Pesto Vegano
O pesto tradicional leva queijo na composição, mas é super possível fazer sem. Esta é uma receita que não tem erro, você pode adicionar mais de um ou outro ingrediente, conforme o seu gosto; estou compartilhando com vocês como costumo fazer por aqui. ♥
Ingredientes
2 xícaras (de chá) de folhas de manjericão (meio maço)
1 dente de alho pequeno sem o miolo
1/2 xícara (de chá) de azeite
1 colher (de chá) de suco de limão
Sal a gosto – uso cerca de 1/2 colher (de chá)
1/3 de xícara (de chá) de nozes ou castanhas do para
Pimenta moída a gosto
Preço médio: R$5,00*
Rende cerca de 1/2 xícara
Tempo de preparo: 30 minutos
Não contém glúten
Vegan
Modo de preparo
Lave rapidamente em água corrente meio maço de manjericão. Retire as folhas do talo, coloque-as de molho em 500ml de água e 1/2 colher (de sopa) de água sanitária e deixe descansar por 20 minutos. Em seguida, escorra, lave bem e seque com papel toalha.
Depois coloque em um liquidificador e adicione o alho, o sal, o azeite, as nozes/castanhas, o suco de limão, uma pitadinha de pimenta moída e bata bem, pausando o liquidificador de vez em quando para mexer. Bata até obter uma pastinha encorpada.
Está pronto!
Dicas
- Este pesto aguenta uns 3/4 dias na geladeira. Guarde-o em um pote fechado, de preferência de vidro.
- Ele fica ótimo em saladas, macarrão, lanches e pode também ser usado para finalizar pratos, como refogados, molhos, sopas e risottos. Já adicionei uma colher de sopa de pesto no risotto de alho poró pronto e ficou muito bom!
- Você também pode usá-lo no preparo deste pão recheado.
- *O custo da receita é proporcional aos ingredientes utilizados. Lembrando que valores variam de região para região.
- Veja também: pesto de abacate.
Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.
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