Picolé Cremoso de Goiabada
Aprenda a fazer picolés de goiabada, que são super fáceis de fazer e ficam bem cremosos! ♥
Ingredientes
200g de goiabada picada (1 xícara cheia)
2 xícaras (de chá) de leite vegetal
1/2 xícara (de chá) de leite de coco de vidrinho ou creme de soja
1/2 colher (de chá) de extrato de baunilha
Uma pitada de sal
3 colheres (de sopa) de amido de milho
2 xícaras (de chá) de leite vegetal
1/2 xícara (de chá) de leite de coco de vidrinho ou creme de soja
1/2 colher (de chá) de extrato de baunilha
Uma pitada de sal
3 colheres (de sopa) de amido de milho
Preço médio: R$5,50
Rende cerca de 6 unidades
Tempo de preparo: 10 min + 6h (freezer)
Não contém glúten
Vegan
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata bem até a goiabada ficar bem triturada.
Despeje essa mistura batida em uma panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos, ou até obter um creme cremoso.
Desligue e coloque este creme ainda quente ou morno em forminhas para picolés (depois de frio, ele encorpa)
Espere o creme esfriar por cerca de 30 minutos, para ficar em temperatura ambiente. Coloque palitos e leve ao freezer por aproximadamente 6 horas, para congelarem.
Está pronto!
Dicas
- Não tentei fazer sorvete “de massa” com esta receita, mas acho que é possível. Acredito que dê para congelar o creme e depois bater com meia colher de chá de emulsificante, como fiz aqui. Talvez dê também para bater ele congelado em um processador e servir em seguida, como ensinei aqui.
- Se quiser, você pode adicionar mais goiabada, e tanto faz o tipo dela. Eu gosto de usar a cascão.
- Nesta receita, indico o uso do leite de coco caseiro, de amêndoas, amendoim, soja e castanha (veja as nossas receitas de leites vegetais aqui).
- Se preferir, pode substituir o leite de coco/creme de soja por leite vegetal. Indico o uso deles pois são ingredientes mais encorpados e cremosos, e deixarão seu picolé mais cremoso ainda.
- Se não gostar do extrato de baunilha, pode retirar da receita, pois ela não é essencial e não atrapalhará no resultado final.
- Veja também: picolé e sorvete de paçoca, sorvete de milho, picolé de limão e kiwi, picolé de kiwi e chocolate, sorbet de limão siciliano, sorvete de abacaxi, sorvete napolitano, banana split feita só com frutas.
- Guarde estes picolés por até um mês no freezer.
Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.
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