Quibe de Proteína de Soja e Aveia
Este quibe vegano é assado, portanto, mais saudável que o frito que ensinamos aqui, e fica delicioso ♥
Ingredientes
1 xícara (de chá) de proteína texturizada de soja média
1 xícara (de chá) de trigo pra quibe
1 xícara (de chá) de aveia em flocos
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
1 xícara (de chá) de cheiro verde picado
1 colher (de sopa cheia) de hortelã desidratada
1 colher (de sopa) de vinagre
6 colheres (de sopa) de azeite
Sal a gosto
Preço médio: R$7,00
Serve até 6 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Contém glúten
Vegan
Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque o trigo para quibe e cubra com água. Deixe hidratar por uma hora, escorra bem com o auxílio de uma peneira e reserve.
Hidrate também a proteína de soja, da maneira que preferir. Eu costumo hidratar em uma vasilha com o dobro de água e deixar de molho por 15 minutos, depois lavo e escorro bem.
Em outra vasilha, coloque a aveia e 1 xícara (de chá) de água, misture para fazer uma papinha e deixe descansar por 15 minutos.
Enquanto o trigo, a proteína de soja e a aveia hidratam, pique os outros ingredientes.
Em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho até dourar, acrescente a cebola e em seguida a carne de soja já lavada e escorrida, o vinagre e tempere com sal a gosto. Adicione a hortelã desidratada, e o cheiro verde, caso preferir adicione outros temperos de sua preferência. Misture bem e desligue o fogo.
Acrescente o trigo já escorrido e a “papinha” de aveia à mistura, tempere com mais sal, caso julgar necessário, e misture novamente.
Asse em forno médio pré-aquecido (210ºC) por 30 minutos ou até assar por completo.
Dicas
Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.
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