Quibe de Tofu
Aprenda a fazer um quibe assado muito saboroso, levinho e fácil de preparar! É uma receita muito prática, pois basta misturar tudo e levar pra assar. Como é uma refeição que sustenta, basta apenas uma saladinha pra acompanhar. Nesta receita, eu usei o tofu que ensinei aqui.
Ingredientes
2 xícaras (de chá) de tofu macio amassado (cerca de 350g)
1 xícara (de chá) de trigo para quibe
1 e 1/2 xícaras (de chá) de água quente
1 xícara (de chá) de cebola picada
3 dentes alho picados
1/2 xícara (de chá) de hortelã fresca picada
1/2 xícara (de chá) de salsinha fresca picada
2 colheres (de sopa) de azeite
2 colheres (de sopa) de suco de limão
Sal e pimenta a gosto
Preço médio: R$8,00
Serve até 4 pessoas
Tempo de preparo: 50 minutos
Contém glúten
Vegan
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 210ºC.
Em uma vasilha grande, coloque o trigo para quibe, a água quente e deixe de molho por 15 minutos, até a água secar. Você pode hidratar o trigo em água em temperatura ambiente, mas demora mais e precisará espremer; desta forma é mais rápido e toda a água é absorvida.
Adicione a cebola picada, os dentes de alho picados, o orégano desidratado, a hortelã fresca picada, a salsinha fresca picada, o azeite, o suco de limão e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture e adicione o tofu amassado. Misture mais uma vez, corrija o sal, se necessário, e coloque em uma forma antiaderente untada com azeite.
Aperte bem para ficar bem compacto, pincele um fio de azeite e faça riscos para decorar.
Asse por cerca de 40 minutos ou até o quibe ficar com as bordinhas levemente douradas. Está pronto!
Dicas
- Aprenda a fazer tofu caseiro aqui.
- Veja como fazer o quibe com o okara (resíduo do leite de soja e do tofu) aqui.
- Não testei fritar esta receita, acredito que precisará de farinha de trigo para dar liga. Caso testar, compartilha com a gente?
- Aqui no blog temos outras receitas de quibe assado, como o de berinjela, de grão-de-bico e o de abóbora; veja as receitas aqui. Veja uma receita de quibe sem glúten (de quinoa com lentilha) aqui.
Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.
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