Salada de Abobrinha
Sempre recebo pedidos para compartilhar mais opções de salada, então resolvi ensinar uma bem simples, que aprendi com meus pais e que sempre tem em casa. Ah, é muito fácil de fazer e fica bem gostosa!
Ingredientes
1 abobrinha brasileira grande
1/2 xícara (de chá) cebola bem picada
2 dentes de alho bem picados
1/2 xícara (de chá) de salsinha e cebolinha picadas
Suco de meio limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto
Preço médio: R$4,50
Serve até 4 pessoas
Tempo de preparo: 20 minutos
Não contém glúten
Vegan
Modo de preparo
Corte a abobrinha em rodelas com cerca de 1 cm de espessura e cozinhe em água fervente até ficarem macias, o que vai levar cerca de 5 minutos. Para saber o ponto, espete um garfo (ou faca) e ele deve atravessar a abobrinha com certa dificuldade.
Escorra e coloque em uma vasilha. Adicione a cebola, o alho, o cheiro verde, o suco de limão e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Regue com azeite e está pronto!
(Recomendo que sirva esta salada gelada)
Dicas
- Dá para usar abobrinha caipira e italiana. Se preferir, você pode usar chuchu no lugar da abobrinha (Dica do Vitor Hugo, do Prato Fundo)
- Você pode adicionar outros ingredientes e temperos de sua preferência. Pode usar a cebola roxa, no lugar da branca, que é menos forte; pode adicionar pimentão amarelo ou vermelho picado; e pode também por azeitonas.
- Guarde na geladeira por até 2 dias, bem fechadinha.
Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.
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