Salada de Grão-de-Bico
Aprenda a preparar uma salada super colorida e deliciosa!
Ingredientes
1 xícara (de chá) de grão-de-bico cru
1/2 abobrinha brasileira média cortada em cubinhos
1 xícara (de chá) de cenoura ralada
1/2 xícara (de chá) de cebola picada (usei a roxa)
1/2 xícara (de chá) de ervilhas frescas
1/2 xícara (de chá) de salsinha picada
2 colheres (de sopa) de mostarda
Suco de meio limão taiti
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Preço médio: R$6,00
Serve até 5 pessoas
Tempo de preparo: 8h~10h (molho grão-de-bico) + 15 minutos (preparo)
Não contém glúten
Vegan
Modo de preparo
Cozinhe o grão-de-bico conforme o seu gosto (ou caso você preferir, use o pronto). Eu costumo deixar de molho em 4 xícaras de água por cerca de 10 horas, em seguida escorro, lavo e coloco na panela de pressão com 4 xícaras de água. Deixo cozinhar em fogo médio por 10 minutos depois que começou a chiar, em seguida, desligo e escorro.
Corte a abobrinha em cubinhos pequenos e cozinhe-os em água quente até ficarem al dente, o que vai levar cerca de 5 minutos.
Rale a cenoura e pique os outros ingredientes conforme a descrição.
Misture tudo em uma vasilha, juntamente com a mostarda e o limão, tempere com sal e pimenta a gosto, e regue com azeite. Deixe na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir. Está pronto!
Dicas
- Nesta receita, eu usei cebola roxa, pois ela é mais suave que a tradicional, portanto mais indicada para se comer crua. Mas caso não encontrar, você pode usar a normal mesmo.
- Você pode adicionar os temperos e ingredientes que preferir. Por exemplo, você pode por palmito ou maçã verde picada no lugar da abobrinha; adicionar milho, pode temperar com orégano e manjericão frescos…etc!
- Para armazenar: guarde na geladeira, em uma vasilha fechada, por até 3 dias.
Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.
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