Sopa/Creme de Couve-flor
A couve-flor é um ingrediente super saboroso, levinho e versátil, tanto que já ensinei diversas receitas com ela, como purê, falso arroz, molho branco, couve-flor assada… tem até receita de “maionese” (veja todas essas receitas aqui) Neste post, vou ensinar uma sopa bem levinha e cremosa, que é uma ótima opção para o jantar. ♥
Ingredientes
2 colheres (de sopa) de azeite
1 xícara (de chá) de cebola picada (1 grande)
3 dentes alho picados
1 batata bem picada (1 xícara ou 100g)
600g de couve-flor separada em buquês (1 média)
600g de couve-flor separada em buquês (1 média)
4 xícaras (de chá) de caldo de legumes (960ml)
1 folha de louro
Sal a gosto (uso cerca de 1 colher de chá)
Pimenta moída a gosto
Noz moscada a gosto
Cominho a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
Cominho a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
Preço médio: R$8,00
Serve até 4 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos
Não contém glúten
Vegan
Modo de preparo
Em uma panela grande em fogo médio, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados.
Adicione a batata picada e refogue por 1 minuto. Acrescente a couve-flor separada em buquês, tempere com sal a gosto e refogue por mais 2 minutos.
Coloque a folha de louro, o caldo de legumes (ou água), tampe e deixe os ingredientes cozinharem por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem bem macios.
Adicione a batata picada e refogue por 1 minuto. Acrescente a couve-flor separada em buquês, tempere com sal a gosto e refogue por mais 2 minutos.
Coloque a folha de louro, o caldo de legumes (ou água), tampe e deixe os ingredientes cozinharem por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem bem macios.
Corrija o sal, se necessário, e adicione uma pitada de noz moscada e pimenta moída a gosto.
Espere esfriar um pouco antes de bater por causa do vapor quente.
Retire o louro e bata até obter um creme uniforme.
Está pronto!
Retire o louro e bata até obter um creme uniforme.
Está pronto!
Dicas
- A batata ajuda a dar cremosidade no creme, por isso recomendo o uso, embora não seja obrigatório. No lugar dela, você pode usar inhame ou batata doce.
- Você pode servir essa sopa sozinha, mas também pode colocar sobre ela cogumelos ou brócolis refogados, petiscos de grão-de-bico ou de tofu.
- Se quiser, use algum leite vegetal, como de amêndoas, de coco ou de castanha, no lugar de parte do caldo de legumes. O creme ficará ainda mais cremoso.
- Veja outras receitas de sopas aqui.
Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.
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