Creme de Abóbora e Gengibre

Eu amo esta sopa/creme de abóbora! Ela é muito saborosa, temperadinha e é bem fácil de fazer. Esta sopa pode ser servida com estes petiscos de grão-de-bico (receita aqui), que deixam ela ainda mais nutritiva!

Ingredientes

2 dentes de alho picados
1/2 xícara (de chá) de cebola picada
600g de abóbora cabotiá crua (cerca de 3 e 1/2 xícaras ou meia cabotiá média)
1 xícara (de chá) de batata inglesa, batata doce ou inhame
1 colher (de sopa) de gengibre ralado
1 colher (de chá) de curry
3 e 1/2 xícaras (de chá) de água
Sal a gosto

  • Preço médio: R$4,00

  • Serve até 2 pessoas

  • Tempo de preparo: cerca de 30 minutos

  • Não contém glúten

  • Vegan

Modo de preparo

Coloque um fio de óleo em uma panela em fogo médio e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados.
Acrescente a abóbora cabotiá picada, a batata, o gengibre ralado, tempere com sal a gosto, adicione o curry e refogue por alguns minutos.
Adicione a água e deixe cozinhar até a abóbora e a batata estarem macias. Desligue, espere esfriar por 10 minutos e bata no liquidificador até obter um creme uniforme. Está pronto!

Dicas

  • Você pode usar as cascas nesta sopa, é só lavar bem e retirar partes que não estão tão bonitas.
  • Além dos petiscos de grão-de-bico, você pode fazer os de tofu (receita aqui) para servir com esta sopa.
  • Como esta sopa é bem temperada, não vi necessidade de usar caldo de legumes (veja a receita aqui), mas caso você quiser, pode usar.
  • Você também pode usar uma parte de leite de amêndoas (receita) ou de coco (receita) no lugar da água.
  • Veja como congelar sopas aqui.