Proteína de Soja Xadrez
Essa receita é uma adaptação, criei em um dia que meu pai preparava o tradicional frango xadrez para o almoço. Me perguntei: por que não fazer uma versão vegetariana? Depois de alguns testes cheguei a este resultado. ♥
Ingredientes
1 cebola picada em quadradinhos
1 xícara (de chá) de pimentão amarelo
1 xícara (de chá) de pimentão verde
1 xícara (de chá) de pimentão vermelho
1/2 colher (de sopa) de gengibre ralado
1 xícara (de chá) de proteína texturizada de soja grande
1 xícara (de chá) de broto de bambu (takenoko) cortado em cubinhos (opcional)
3/4 de xícara (de chá) de shoyu
1 e 1/2 colher (de sopa) de amido de milho
1 xícara (de chá) de amendoim torrado e descascado, sem sal
Sal a gosto
Preço médio: R$8,00
Serve até 4 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos
Pode conter ou não glúten (depende do shoyu utilizado)
Vegan
Modo de preparo
Ferva 3 xícaras e meia de água, hidrate a proteína e coloque o shoyu. Rale o gengibre e adicione na vasilha da proteína, mexa bem e deixe descansar.
Pique a cebola em quadradinhos, assim como o pimentão vermelho, o verde e o amarelo. Faça o mesmo com o broto de bambu.
Escorra a proteína de soja, assim que ela estiver suficientemente hidratada (mais mole) e reserve a água. Em uma panela coloque 3 colheres de sopa de óleo vegetal e refogue a proteína, em seguida acrescente o broto de bambu, depois os pimentões, mexendo bem, e por último adicione a cebola à mistura. Cuidado para os ingredientes não ficarem muito moles.
Misture o amido de milho com a água com shoyu e gengibre e despeje na panela.
Tempere com sal a gosto e coloque o amendoim. Refogue por mais um minutinho e desligue. Se quiser, regue com óleo de gergelim torrado. Está pronto!
Dicas
- Deixar a proteína de molho no shoyu e gengibre ajuda muito no sabor.
- É gostoso comer quentinho, mas uma dica é deixar a PTS xadrez descansando algumas horinhas para o molho curtir melhor, esquentar e aí sim servir.
- A respeito da versão sem glúten, existem marcas de shoyu sem glúten.
- Você pode regar com óleo de gergelim torrado para deixar seu prato ainda mais gostoso.
- Veja esta outra versão de xadrez com tofu também.
- Temos outros pratos vegetarianos orientais no blog; veja eles aqui.
Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.
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