Canja Vegana

As sopas em geral são um tipo de comfort food, comida que te traz sentimentos e lembranças boas, que são gostosas e nutritivas. ♥ Comidas assim sempre me lembram a comida da minha vó, a canja principalmente. Depois de anos sem comer este prato, resolvi testar uma versão sem carne, e gostei muito do resultado, espero que vocês também! (:

Ingredientes

2 dentes de alho picados
1/2 cebola média picada
1/2 xícara (de chá) de proteína de soja texturizada
1 colher (de sopa) de vinagre branco
1/2 xícara (de chá) de arroz branco
2 colheres (de sopa) de pimentão picado
1 xícara (de chá) de cenoura picada ( cerca de uma cenoura de tamanho médio)
1 xícara (de chá) de batata picada (cerca de uma batata de tamanho médio)
1 xícara (de chá) de milho verde (cerca de um sabugo grande)
1 tomate maduro picado
6 xícaras (de chá) de água fervente
1/2 colher (de sopa) de curry em pó
1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picado
Sal a gosto
Azeite a gosto

  • Preço médio: R$6,00

  • Serve até 4 pessoas

  • Tempo de preparo: 30 minutos

  • Não contém glúten

  • Vegan

Modo de preparo

Antes de tudo, hidrate a proteína de soja. Também lave e pique todos os ingredientes em pedaços pequenos. Coloque a água para ferver em fogo médio. Quando a proteína de soja estiver macia, escorra toda a água.
Em uma panela, coloque um fio de óleo e refogue o alho e a cebola até dourar. Acrescente o proteína de soja já lava e escorrida e o vinagre branco. Refogue até dar uma leve douradinha e acrescente o arroz. Tempere com sal a gosto e refogue mais um pouco. Adicione o pimentão, a cenoura e a batata e refogue.
Acrescente o milho e o tomate, mais a água fervente, corrija com sal se necessário e adicione o curry em pó. Deixe ferver e quando todos os ingredientes estiverem macios, desligue e coloque o cheiro verde picado! Sirva com um fio de azeite, e está pronto!

Dicas

  • Não esqueça de colocar o curry! Ele dá um toque bastante especial ao caldo!
  • Se quiser, você pode usar a carne de jaca (veja aqui) no lugar da proteína de soja, ou fazer só com os legumes.
Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.