Sopa/Creme de Couve-Flor

By | em 16 de agosto|

Sopa/Creme de Couve-flor

A couve-flor é um ingrediente super saboroso, levinho e versátil, tanto que já ensinei diversas receitas com ela, como purê, falso arroz, molho branco, couve-flor assada… tem até receita de “maionese” (veja todas essas receitas aqui) (mais…)

Lamen (Ramen) Vegano

By | em 02 de agosto|

Lamen (Ramen) Vegano

O lamen, ou ramen, tem um caldo bem saboroso e temperado, servido quente, e é perfeito para nos aquecer neste tempo frio. As receitas tradicionais levam carne na composição, inclusive no caldo, e nesta versão eu utilizei os cogumelos, que deixaram o meu caldo ainda mais saboroso. ♥ (mais…)

Sopa de Legumes Assados

By | em 09 de julho|

Sopa de Legumes Assados

Eu sempre gostei muito de sopa, inclusive como até no almoço, principalmente em tempos frios. Neste post, vou ensinar uma das sopas que mais tenho feito por aqui, que leva diversos legumes e fica bem saborosa. ♥ (mais…)

Caldo de Legumes Caseiro + Dicas

By | em 09 de julho|

Caldo de Legumes Caseiro

Fazer caldo de legumes é muito mais fácil do que parece e ele é um diferencial no preparo de muitas receitas, sem falar que é uma opção mais saudável que os caldos industrializados. ♥ (mais…)

Sopa de Tomates Assados

By | em 07 de agosto|

Sopa de Tomates Assados

Esta sopa de tomates assados é mais uma opção deliciosa e diferente pra este inverno. Eu gosto de comer esta sopa quentinha, com pão, mas ela também pode ser consumida fria, como entrada, como algumas pessoas fazem.♥ (mais…)

Sopa de Cebola

By | em 21 de julho|

Sopa de Cebola

Muitas pessoas associam o sabor ardido à cebola, mas não é o caso desta sopa…Ela fica muito, mas muito saborosa, tanto que estamos apaixonados por ela aqui em casa (já chegamos a prepará-la por 3 dias consecutivos). ♥ (mais…)

Missoshiru

By | em 15 de julho|

Missoshiru

Agora que o frio chegou, vou ensinar algumas receitas quentinhas pra gente se esquentar! Para começar, escolhi o missoshiru, que é um prato bem comfort food pra mim, que sempre fez parte da minha infância e ainda é bem presente na minha vida. O missoshiru é uma sopa de origem japonesa bem levinha, fácil de fazer e deliciosa, e o melhor de tudo é que fica pronta em poucos minutos! (mais…)

Sopa de Espinafre

By | em 06 de julho|

Sopa de Espinafre

Esta sopa/creme de espinafre é muito saborosa e tem uma cor linda! É uma receita que fica pronta em cerca de meia hora e é uma ótima opção para fazer para o jantar. (mais…)

Incremente sua Sopa!

By | em 02 de julho|

Incremente sua sopa!

Pra manter o corpo quentinho no inverno, nada mais apropriado e gostoso que uma boa sopa, não é mesmo? As opções são muitas e com sabores bem diferentes, mas além de deliciosas elas também podem trazer diversos benefícios para a saúde. Mas afinal, quais são os ingredientes certos? Nós vamos te falar sobre os benefícios de 8 alimentos que você provavelmente tem em casa e que trazem sabor ao seu preparo. Confira!
(mais…)

Sopa de Shiitake e Alho-poró no Pão

By | em 07 de junho|

Sopa de Shiitake e Alho-poró no Pão

Para o dia dos namorados, eu resolvi compartilhar uma versão vegana de um prato que eu e o Marco comemos em um momento especial, que foi uma viagem à Gramado alguns anos atrás. Como estava muito frio, consumíamos bastante sopa e nos encantamos por uma de cogumelo. Procurei por receitas na internet, mas não encontrei muita coisa, aí “veganizei” esta receita aqui. Amei o resultado e estou compartilhando com vocês, espero que gostem! ♥ (mais…)

Biomassa de Banana Verde

By | em 22 de março|

Biomassa de Banana Verde

A biomassa é um ingrediente muito nutritivo e que está cada vez mais popular, e não é por menos, traz muitos benefícios, é super versátil e tem sabor neutro, podendo ser usada em diversos tipos de receitas. É conhecida por ajudar no bom funcionamento do intestino, e, segundo alguns estudos, promove a saciedade, auxilia no combate ao câncer do intestino, a controlar o diabetes, etc. Veja mais informações aqui e aqui. (mais…)

Udon

By | em 01 de julho|

Udon

O udon é um prato que marcou a minha infância, porque minha batian (vó) sempre fazia nos jantares em família, principalmente quando estava meio friozinho. Eu não tive oportunidade de aprender com ela, então acabei inventado esta versão vegana, que estou compartilhando aqui com vocês! (mais…)

Load More Posts