Choconhaque e Chocolate Quente Vegano

Amo de paixão festas juninas, principalmente por causa da comida típica. Como prometido, a receita desta semana é o choconhaque e o chocolate quente! Receita vegana com sabor junino e ótima para este friozinho!!

Ingredientes

1/2 xícara (de chá) de aveia em flocos
400 ml de água filtrada para o leite de aveia ( cerca de 2 xícaras) + 1/4 de xícara para a calda
1/2 xícara (de chá) de açúcar cristal
5 unidades de cravo
2 colheres (de sopa) de cacau em pó
6 gotas de essência de baunilha
1/2 xícara (de chá) de conhaque
2 colheres (de sopa) de creme de leite de soja (ou leite de coco)
Canela a gosto

  • Preço médio: R$3,00

  • Serve em média 4 pessoas

  • Tempo de preparo: 40 minutos

  • Pode conter ou não glúten, depende da aveia utilizada

  • Vegan

Modo de preparo

Antes de tudo, faça o leite de aveia. Em um liquidificador coloque a aveia em flocos e 400 ml de água, deixe de molho por 30 minutos, em seguida bata e coe.
Em uma caneca alta e em fogo médio coloque o açúcar e 1/4 de xícara de água e deixe ferver até virar uma calda. Coloque 5 unidades de cravo (ou mais se você preferir), acrescente o leite de aveia, o cacau em pó, mais as 6 gotas de essência de baunilha.
Mexa até engrossar e acrescente o conhaque e o creme de leite de soja. Tempere com canela a gosto.
Está pronto!

Dicas

  • Caso você quiser apenas o chocolate quente, não precisa acrescentar o conhaque, que você também pode colocar a gosto.
  • No lugar do leite de aveia, você pode usar a mesma quantidade de outro leite de sua preferência, como o de amendoim, o de coco, o de amêndoas. Como estes outros leites não engrossam, como o de aveia, sugiro que adicione uma colher de sopa de amido de milho, polvilho doce ou farinha de trigo, diluídos em água, para ajudar a engrossar.
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