Proteína de Soja Xadrez

Essa receita é uma adaptação. Aprendi a fazer em um dia que meu pai preparava o tradicional frango xadrez para o almoço. Me perguntei: por que não fazer uma versão vegetariana? Depois de alguns testes cheguei a este resultado. ♥

Ingredientes

1 cebola picada
3/4 de xícara de shoyu
1 1/2 colher sopa rasa de amido de milho
1 xícara de amendoim descascado
1 xícara de proteína texturizada de soja grande
1 xícara de broto de bambu (opcional)
1/2 colher de gengibre ralado
1 xícara de pimentão amarelo
1 xícara de pimentão verde
1 xícara de pimentão vermelho
Sal a gosto

  • Preço médio: R$8,00

  • Serve até 4 pessoas

  • Tempo de preparo: 30 minutos

  • Pode conter ou não glúten (depende do shoyu utilizado)

  • Vegan

Modo de preparo

Ferva 3 xícaras e meia de água, hidrate a proteína e coloque o shoyu. Rale o gengibre e adicione na vasilha da proteína, mexa bem e deixe descansar.
Pique a cebola em quadradinhos, assim como o pimentão vermelho, o verde e o amarelo. Faça o mesmo com o broto de bambu.
Escorra a proteína de soja, assim que ela estiver suficientemente hidratada (mais mole) e reserve a água. Em uma panela coloque 3 colheres de sopa de óleo vegetal e refogue a proteína, em seguida acrescente o broto de bambu, depois os pimentões, mexendo bem, e por último adicione a cebola à mistura. Cuidado para os ingredientes não ficarem muito moles.
Misture o amido de milho com a água com shoyu e gengibre e despeje na panela.
Tempere com sal a gosto e coloque o amendoim. Refogue por mais um minutinho e desligue. Está pronto!

Dicas

  • Deixar a proteína de molho no shoyu e gengibre ajuda muito no sabor. É gostoso comer quentinho, mas uma dica é deixar a PTS xadrez descansando algumas horinhas para o molho curtir melhor, esquentar e aí sim servir.
  • A respeito da versão sem glúten, existem marcas de shoyu sem glúten.
  • Você pode regar com óleo de gergelim torrado para deixar seu prato ainda mais gostoso.
Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.