Falso “Arroz” de Couve-flor

By | em 27 de maio|

Falso “Arroz” de Couve-flor

O falso arroz, feito com couve-flor, é uma opção pra substituir o arroz convencional, seja para quem procura diminuir carboidratos e calorias ou para quem quer uma opção diferente e levinha para as refeições! ♥ (mais…)

Tofu Xadrez

By | em 25 de maio|

Tofu Xadrez

Esta versão vegana de frango xadrez leva tofu na composição e fica simplesmente deliciosa! É uma receita muito fácil de preparar e que basta arroz para acompanhar. (mais…)

Escondidinho de Cabotiá com Refogado de Quinoa e Legumes

By | em 12 de maio|

Escondidinho de Cabotiá com Refogado de Quinoa e Legumes

Para este dia das mães, eu e a minha irmã (Renata) preparamos um prato em homenagem à nossa mãe (Nadir). Escolhemos o escondidinho por ser delicioso, fácil, bem comfort food e cara de mãe! ♥ (mais…)

Portobello à Milanesa

By | em 06 de maio|

Portobello à Milanesa

Uma versão vegana de milanesa, que fica muito saborosa e leva poucos ingredientes. Ela pode ser servida com molho, com arroz e batata, como se fosse uma parmegiana, e também como um hambúrguer, dentro do pão, como se fosse um lanche. ♥ (mais…)

Manteiga de Amendoim

By | em 29 de abril|

Manteiga de Amendoim

A manteiga de amendoim é muito saborosa, nutritiva, versátil e incrivelmente fácil de fazer. Acho que esta é a receita que leva a menor quantidade de ingredientes aqui do blog, que no caso é um, o amendoim, porque o resto você adiciona se quiser e a seu gosto. ♥ (mais…)

Moqueca de Palmito

By | em 22 de abril|

Moqueca de Palmito

Finalmente trouxemos ao blog uma versão vegana de moqueca! Esta receita leva palmito no lugar do peixe e fica muito, mas muito saborosa. ♥ (mais…)

Homus de Feijão Branco

By | em 09 de março|

Homus de Feijão Branco

Tempos atrás, eu estava com vontade de comer homus, mas não tinha grão-de-bico em casa, então pesquisei alternativas e encontrei uma opção com feijão branco aqui. Amei e compartilho com vocês a versão que faço aqui em casa.
(mais…)

Tabule de Quinoa

By | em 02 de março|

Tabule de Quinoa

Esta versão de tabule não tem glúten na composição, já que não tem o trigo, e é uma opção de salada diferente e proteica ♥ (mais…)

Batatas ao Murro

By | em 02 de fevereiro|

Batatas ao Murro

Estas batatas ao murro são deliciosas e são perfeitas para servir como acompanhamento de refeições, como estrogonofes, molhos e assados. (mais…)

Arroz com Lentilhas e Cebolas (Mjadra)

By | em 18 de janeiro|

Arroz com Lentilhas e Cebolas (Mjadra)

Eu faço este arroz pelo menos uma vez por semana, porque gostamos muito dele e é bem fácil de fazer. É minha versão de mjadra, mujadra, mujaddara (já vi escrito e pronunciado de diversas formas, porém não sei dizer), um prato típico do oriente médio. (mais…)

Bolinhos de Couve-flor

By | em 12 de janeiro|

Bolinhos de Couve-flor

É incrível como ingredientes triviais podem nos surpreender quando bem combinados. É o caso da couve-flor e do cominho. Ao serem assados juntos, seus sabores e aromas se tornam irresistíveis. Se você ainda não experimentou, super indico fazer esses bolinhos. (mais…)

“Maionese” de Inhame

By | em 10 de janeiro|

“Maionese” de Inhame

Esta “maionese” de inhame é muito levinha e saudável, pois não precisa de tanto óleo como algumas maioneses tradicionais (e sim azeite). É uma opção bem prática para o dia a dia, para se ter sempre na geladeira, pois é fácil de fazer e pode ser servida de diversas formas (com pães, torradas, saladas e lanches, por exemplo). (mais…)

Load More Posts