Como fazer Pamonha

By | em 22 de junho|

Pamonha

Agora no mês de junho tem as famosas festas juninas, com muita comida gostosa e típica, como a pamonha. Fazer pamonha não é muito difícil, se seguir tudo certinho e ficar atento às dicas dá tudo certo, porém é demorado, então indico que você reúna seus amigos e familiares pra fazer esta delícia! ♥ (mais…)

Bolinho com Bagaço de Milho

By | em 22 de junho|

Bolinhos com Bagaço de Milho

Estes bolinhos são uma ótima forma para aproveitar o bagaço do milho, que sobra do preparo do curau, da pamonha, do sorvete de milho e de outras receitas, como suco de milho. Veganizei esta receita do blog Aqui na Cozinha e cheguei em dois resultados que gostei, então compartilho eles aqui com vocês. (mais…)

Ratatouille de Forno

By | em 10 de junho|

Ratatouille de Forno

Aprenda a fazer uma versão assada deste prato francês delicioso, super colorido e fácil, o ratatouille. ♥ (mais…)

“Homus” de Abóbora Cabotiá

By | em 03 de junho|

“Homus” de Abóbora Cabotiá

O homus original tem grão-de-bico na composição, por isso coloquei o nome entre aspas. Descobri esta versão depois de postar o vídeo do “homus” feijão branco no canal. (mais…)

Falso “Arroz” de Couve-flor

By | em 27 de maio|

Falso “Arroz” de Couve-flor

O falso arroz, feito com couve-flor, é uma opção pra substituir o arroz convencional, seja para quem procura diminuir carboidratos e calorias ou para quem quer uma opção diferente e levinha para as refeições! ♥ (mais…)

Tofu Xadrez

By | em 25 de maio|

Tofu Xadrez

Esta versão vegana de frango xadrez leva tofu na composição e fica simplesmente deliciosa! É uma receita muito fácil de preparar e que basta arroz para acompanhar. (mais…)

Escondidinho de Cabotiá com Refogado de Quinoa e Legumes

By | em 12 de maio|

Escondidinho de Cabotiá com Refogado de Quinoa e Legumes

Para este dia das mães, eu e a minha irmã (Renata) preparamos um prato em homenagem à nossa mãe (Nadir). Escolhemos o escondidinho por ser delicioso, fácil, bem comfort food e cara de mãe! ♥ (mais…)

Portobello à Milanesa

By | em 06 de maio|

Portobello à Milanesa

Uma versão vegana de milanesa, que fica muito saborosa e leva poucos ingredientes. Ela pode ser servida com molho, com arroz e batata, como se fosse uma parmegiana, e também como um hambúrguer, dentro do pão, como se fosse um lanche. ♥ (mais…)

Manteiga de Amendoim

By | em 29 de abril|

Manteiga de Amendoim

A manteiga de amendoim é muito saborosa, nutritiva, versátil e incrivelmente fácil de fazer. Acho que esta é a receita que leva a menor quantidade de ingredientes aqui do blog, que no caso é um, o amendoim, porque o resto você adiciona se quiser e a seu gosto. ♥ (mais…)

Moqueca de Palmito

By | em 22 de abril|

Moqueca de Palmito

Finalmente trouxemos ao blog uma versão vegana de moqueca! Esta receita leva palmito no lugar do peixe e fica muito, mas muito saborosa. ♥ (mais…)

Homus de Feijão Branco

By | em 09 de março|

Homus de Feijão Branco

Tempos atrás, eu estava com vontade de comer homus, mas não tinha grão-de-bico em casa, então pesquisei alternativas e encontrei uma opção com feijão branco aqui. Amei e compartilho com vocês a versão que faço aqui em casa.
(mais…)

Tabule de Quinoa

By | em 02 de março|

Tabule de Quinoa

Esta versão de tabule não tem glúten na composição, já que não tem o trigo, e é uma opção de salada diferente e proteica ♥ (mais…)

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