Tortinha de Morango com Caramelo

Essa tortinha surgiu num momento “desespero por sobremesa”, ent√£o √© daquelas que voc√™ provavelmente vai conseguir fazer com o que tem ai na sua despensa.
Estávamos na casa de um amigo, cozinhando e desfrutando a prazerosa parte de cozinhar entre amigos: o social, o carinho. Fizemos pratos bem gostosos e depois de comer, ficamos com aquela sensação de que faltava um docinho, e lá fui eu pra cozinha ver o que tinha por lá hahaha
Achei aveia, coco, a√ß√ļcar mascavo, e mais umas coisinhas. Resolvi tentar! E n√£o √© que deu certo?
Anota essa e faz porque é suuuper prática, levinha, e fica super gostosa.

Ingredientes

1/2 xícara (de chá) de aveia
1/2 xícara (de chá) de coco ralado
2 colheres (de sopa) de a√ß√ļcar mascavo
2 colheres (de sopa) de leite de coco
1/2 banana
1 colher (de sopa) de chia
Morangos
Cacau Nibs
Calda de Caramelo (receita aqui)

  • Pre√ßo m√©dio: R$0,80 (cada)

  • Rende cerca de 6 unidades¬†(depende do tamanho da forminha)

  • Tempo de preparo: cerca de 40 minutos

  • N√£o cont√©m gl√ļten (procure uma aveia sem gl√ļten)

  • Vegan

IMG_9973

Modo de preparo

Amasse a banana e misture todos os outros ingredientes at√© obter uma massinha mais ou menos mold√°vel. Deixe descansar por uns 10 ou 15 minutos pra que a chia d√™ liga. Em forminhas individuais e untadas (com √≥leo de coco ou azeite), molde a base da sua tortinha e leve pra assar em forno m√©dio (220¬ļC) por aproximadamente 20 minutos – varia bastante de forno para forno, portanto fique de olho!

Montagem

Depois que as casquinhas estiverem prontas, desenforme e recheie com sua fruta preferida. Servi com morangos, cacau nibs e essa caldinha de caramelo que est√° aqui na pipoca caramelada, que √© basicamente leite de coco e melado de cana. ūüôā

TortinhamorangoPadraoArtigos

Eu sou a Gabi ūüėČ Sou arquiteta urbanista e metida a cozinheira! Desde que resolvi entrar no mundo do esporte, mudei minha alimenta√ß√£o e, consequentemente, meu olhar sobre o mundo e sobre o meu corpo. Hoje sou maratonista, tenho um blog chamado Flor de Sal, me locomovo principalmente de bike, n√£o consumo carne h√° tr√™s anos, intolerante √† lactose, e vivo inventando moda na cozinha, onde aprendo muito todo dia ‚̧