Amo farofa! Sempre tem aqui em casa, principalmente porque é uma misturinha muito prática para o dia-a-dia. Esta é de abobrinha, mas fica boa também com repolho!farofa-abobrinha

Ingredientes:

2 xícaras (de chá) de abobrinha brasileira ralada no ralador grosso
1/2 de xícara (de chá) de cebola picada
1 dente de alho grande picado
1 xícara (de chá) de farinha de rosca (pode usar de biju, de milho ou mandioca também)
1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picado
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Rale e pique os ingredientes conforme a descrição. Eu deixo a abobrinha com a casca, porém lavo bem e tiro as partes machucadas.
Em uma panela antiaderente e em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue o alho até ficar levemente douradinho. Acrescente a cebola e refogue para amolecer um pouco. Adicione a abobrinha ralada, tempere com sal a gosto (cuidado, a abobrinha fica salgada facilmente), e refogue até ela ficar levemente macia, o que é super rápido (2 minutinhos).
Acrescente a farinha de rosca e o cheiro verde, misture, e se necessário corrija o sal. Está pronto!

  • Preço médio: R$1,50
  • Rendimento médio: serve até 4 pessoas
  • Vegan
Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.