Tabule com Resíduos de Leite de Amêndoas

Sempre me perguntam o que fazer com os resíduos do leite de amêndoas (receita aqui). Além de fazer os cookies (receita aqui), coloco em saladas e também já coloquei na massa do pão.
Outro dia estava fazendo tabule e resolvi adicionar os resíduos que tinham sobrado de um leite de amêndoas que fiz. Amei e estou compartilhando o resultado aqui com vocês! O uso dos resíduos é opcional, pode fazer sem, sem problemas!

Ingredientes

1 xícara (de chá) de trigo para quibe
1 e 1/2 xícara (de chá) de água fervente
1 xícara (de chá) de tomates picados sem sementes
1 xícara (de chá) de pepino picado sem sementes
1/2 xícara (de chá) de cebola picada
1 xícara (de chá) de resíduos de leite de amêndoas
1 colher (de chá) de hortelã desidratada ou fresca
1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picado – salsinha e cebolinha
1/4 de xícara (de chá) de suco de limão
Sal a gosto
Azeite a gosto
Pimenta do reino a gosto

  • Preço médio: R$4,00

  • Serve até 6 pessoas

  • Tempo de preparo: 20 minutos

  • Contém glúten

  • Vegan

Modo de preparo

Lave e pique todos os ingredientes conforme a descrição. Em uma vasilha, coloque o trigo para quibe e adicione a água fervente. Deixe hidratando até a água secar, o que vai levar cerca de 10 minutos.
Adicione o tomate, o pepino e a cebola picados, os resíduos de leite de amêndoas, a hortelã, o cheiro verde, o suco de limão, e tempere com sal, azeite e pimenta do reino a gosto.
Misture e está pronto!

Dicas

  • Usei os temperos que passei aqui na receita, mas você pode adicionar mais, ou os que você preferir.
  • Se quiser, você pode até colocar cenoura ralada ou alface (só recomendo colocar a alface na porção que for consumir no dia, senão ela murcha).
  • Você pode deixar as sementes, mas retirá-las deixa seu tabule menos úmido e encharcado.
  • Guarde na geladeira, em um pote fechado, por até 3 dias.
Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.