Salada de Macarrão

By | em 30 de janeiro|

Salada de Macarrão

Esta salada lembra muito os almoços de domingo na casa dos meus pais. Eu usei alguns dos ingredientes que minha mãe coloca na dela, mas dá para você usar o que preferir. Fica bom com palmito, brócolis, champignon, e se gostar, adicione mostarda que fica muito bom também! Esta maionese de castanha de caju é lá do blog Veganana, da Lori! Caso não conheça eu recomendo, lá é cheio de coisa gostosa! (mais…)

Smoothie de Banana, Manga e Pêssego

By | em 21 de janeiro|

Smoothie de Banana, Manga e Pêssego

Meu congelador está cheio de frutas congeladas! Isso porque estou viciada em fazer smoothies, que são bebidas feitas com frutas congeladas, que são bem cremosas e nutritivas! (mais…)

Farofa de Beterraba, Cenoura e Soja

By | em 19 de janeiro|

Esta farofinha, além de ter uma cor linda, é muito saborosa! Você pode temperar a gosto, eu usei o curry e a páprica, mas dá para usar orégano, açafrão, pimenta. Para facilitar, eu usei uma soja que vende pronta, cozida na lata. Mas você pode cozinhar ela em casa mesmo, só tomando cuidado para ela não ficar muito mole, senão corre o risco de virar uma papa. (mais…)

Bolo de Fubá com Goiabada

By | em 15 de janeiro|

Bolo de Fubá com Goiabada

Este bolo de fubá com goiabada é super gostoso, fofinho e bem fácil de preparar! Esta receita tem gostinho de infância para mim, porque minha mãe fazia quando eu era criança. ♥
(mais…)

Creme de Milho Vegano

By | em 13 de janeiro|

Creme de Milho Vegano

Aprenda a preparar um delicioso creme de milho com leite de aveia!
Como disse em alguns posts, não sou muito fã do leite de soja, só uso em receitas doces e quando sei que o gosto vai ficar bem disfarçado. Para receitas salgadas estou usando muito o leite de aveia, ele é super versátil, e o melhor: pode ser feito em casa e é super baratinho! (mais…)

Smoothies de Morango com Banana e Abacate com Banana

By | em 08 de janeiro|

Smoothies de Morango com Banana e Abacate com Banana

Smoothies são bebidas cremosas feitas com frutas congeladas. São nutritivas e refrescantes, e o melhor, são fáceis de fazer!
Eu não coloquei adocei os meus smoothies, porque as frutas estavam bem maduras e docinhas, mas pode colocar a gosto!
Você pode trocar o leite de coco e o de soja pelo que você preferir! Se quiser usar o leite de amêndoas, veja a receita aqui. (mais…)

Estrogonofe de Salsicha de Soja

By | em 02 de janeiro|

Esta receita é muito fácil de fazer, pois não precisa temperar as salsichas de soja, diferentemente da proteína de soja. Ela já vem meio temperadinha de fábrica, diferentemente da pts que não tem tempero algum, nem sal, então basta apenas um molho bem feitinho que fica uma delícia! (mais…)

Tortinhas de Maçã

By | em 23 de dezembro|

Tortinhas de Maçã

Estas tortinhas de maçã, além de deliciosas, são lindas!! São perfeitas para fazer em ocasiões especiais, ou para presentear alguém, inclusive você mesmo. (:
(mais…)

Rocambole de Proteína de Soja

By | em 19 de dezembro|

Estava procurando uma receita bacana para fazer para as festas de final de ano. Optei por fazer este rocambole, pois ele leva ingredientes fáceis de serem encontrados e porque fica com uma aparência bonita e suculenta para a ceia.
Adaptei esta receita do site Tomate Cru, e adicionei alguns temperos que gosto e recheei com o que eu tinha aqui em casa.
Este rocambole pode ser o prato principal da sua ceia, acompanhado apenas de salada, arroz, e talvez uma maionese.
Você pode usar a farinha de trigo branca, mas achei que ficou melhor com a integral. E no tempero pode colocar cebola, curry, alecrim… O recheio você também pode fazer do seu jeito, mas opte por aqueles que não são muito molhados, porque podem acabar encharcando a massa e atrapalhando na hora de fechá-la. (mais…)

Rabanada

By | em 12 de dezembro|

Existem várias versões de rabanada: com leite condensado, frita, assada. Depois de vários testes com estas versões, e até mesmo com o condensado de soja, cheguei a este resultado. Esta foi a rabanada mais gostosa que fiz, e minha receita adaptei do site da Sociedade Vegetariana Brasileira, onde frita-se a rabanada em uma calda de açúcar. Fica deliciosa!! (mais…)

Mousse de Goiabada

By | em 26 de novembro|

Mousse de Goiabada

Este doce eu comia quando era criança. Depois de alguns bons anos sem comer esta mousse, por causa da gelatina (que não como mais), tentei inventar uma versão vegana com o ágar ágar! (mais…)

Mini bolo de Maçã e Banana

By | em 20 de novembro|

Mini bolo de Maçã e Banana

Esta receita de bolo foi adaptada de uma que minha tia fazia, mas ia ovo, a farinha era branca e o açúcar era cristal. Testei tirando apenas o ovo e deu certo, por isso quem quiser fazer com a mesma quantidade de farinha branca e açúcar pode fazer!
Na receita original não ia banana, usei para substituir a liga do ovo. Também não ia o limão, que uso para deixar a massa mais fofa.
Quem quiser fazer na forma de bolo, pode fazer sim, sem problemas! Sugiro usar aquelas com furo no meio (de pudim). Gostei muito do resultado, e agora estou compartilhando com vocês! (mais…)

Load More Posts