Panetone e Chocotone

By | em 08 de dezembro|

Panetone e Chocotone

Finalmente consegui fazer panetone e chocotone!!! Era uma das receitas mais pedidas aqui no blog e no canal, e me sentia muito frustrada por não conseguir fazer. Tentei muitas vezes; no ano passado tentei por dias e dias, mas só conseguia fazer “pãonetones” duros. Mas não desisti.
Neste ano estudei algumas receitas que encontrei na internet, como a da Akemi, do Pecado da Gula e da Gi, do Receitas de Minuto. Ambas receitas são maravilhosas, os panetones ficam fofinhos e ficam muito próximos ao industrializado, diferentemente dos meus do ano passado. Como eu queria uma versão vegana, peguei as dicas e o resultado é esta receita que compartilho abaixo! (mais…)

Salada de Alho Poró, Maçã Verde e Tofu

By | em 05 de dezembro|

Salada de Alho Poró, Maçã Verde e Tofu

Esta salada é uma combinação deliciosa e diferente de ingredientes; você sente a crocância da maçã e do alho poró contrastados com a maciez do tofu. (mais…)

Farofa de Natal

By | em 05 de dezembro|

Farofa com frutas e castanhas (Natalina)

Esta farofa é um ótimo acompanhamento para a sua ceia das Festas de Final de Ano! Ela parece seca, mas como os ingredientes são úmidos, fica bem equilibrada.
(mais…)

Seitan ao Molho Madeira

By | em 02 de dezembro|

Seitan ao Molho Madeira

Os parceiros da Tastemade Brasil fizeram um sorteio entre si e recebemos o blog Fotografando à Mesa, da Isa e do Felipe. Eles pediram uma receita vegetariana para substituir o perú, que costuma ser o prato principal da ceia. Aproveitei a chance para fazer uma receita que muitas pessoas sempre me pediram, que é o seitan! (mais…)

Pavê de Paçoca

By | em 24 de novembro|

Pavê de Paçoca

O pavê é uma sobremesa muito comum nas festas de Final de Ano, pelo menos na minha família! É uma sobremesa fácil de fazer, que rende bastante e não é muito cara.
(mais…)

Palha Italiana Vegana

By | em 10 de novembro|

Palha Italiana Vegana

Esta palha italiana fica uma delícia e não precisa de condensado de soja. Ela só não rende muito, porque o leite é reduzido até ficar grosso, mas fica muito, muito, boa!
Fiz um mix de duas receitas, uma de um brigadeiro de leite de amendoim que vi no The Cook in Love (Receita aqui) e este aqui, da Ana Maria Braga; gostei bastante do resultado e estou compartilhando aqui com vocês!
(mais…)

Berinjela à Parmegiana Vegana

By | em 06 de novembro|

Berinjela à Parmegiana Vegana

Alguns leitores me pediram para fazer uma parmegiana vegana, e como os meus testes coincidiram com a minha ida até Porto Alegre, para um Congresso de Design, acabei gravando a receita com a Isa, do Gastronomismo! A Isa fez um delicioso molho de tomate confit, super saboroso e com um cheiro maravilhoso para acompanhar a berinjela. Achei que as duas receitas combinaram bastante, porque a berinjela, que fica mais sequinha, pede um molhinho (: (mais…)

Leite de Amendoim

By | em 03 de novembro|

Leite de Amendoim

O leite de amendoim é um leite vegetal super saboroso, nutritivo e mais barato que o de amêndoas. Depois de testar algumas receitas de leite de amendoim, compartilho com vocês a que mais me agradou. (mais…)

Pêras ao Suco de Maracujá

By | em 26 de outubro|

Pêras ao Suco de Maracujá

Esta receita foi feita para a playlist de Halloween dos parceiros da Tastemade Brasil! Para ver as outras receitas dos parceiros, clique aqui.
As pessoas costumam comer as pêras cozidas no vinho, que ficam muito deliciosas também! Como o Halloween é uma data mais comemorada por crianças, resolvi fazer no suco, mas caso quiserem ver uma receita bacana com o vinho, indico esta daqui, da Carol do Panela de Barros!
A inspiração para fazer os fantasminhas de pêra eu peguei deste site chamado Tesco (receita aqui), mas fiz de maracujá porque é uma fruta que sempre tem aqui em casa; adaptei da receita do chef Edu Guedes (receita aqui). Amei a combinação de pêra com maracujá! ♥ (mais…)

Nhoque Vegano

By | em 20 de outubro|

Nhoque Vegano

Depois de alguns pedidos de leitores para eu fazer uma receita de um nhoque vegano, fiz alguns testes, e o resultado é esta receita que compartilho aqui com vocês! Nhoque parece ser complicado de fazer, mas é fácil, e ainda rende bastante e é super baratinho! (mais…)

Banana Split

By | em 13 de outubro|

Banana Split

Para o vídeo especial do dia das crianças, escolhi a banana split porque é uma sobremesa grande e que chama a atenção, e crianças adoram coisas assim! Esta pode ser considerada a receita mais simples daqui do blog, porque vai apenas 3 ingredientes e basta apenas batê-los. E é uma sobremesa saudável, já que não vai gordura nem açúcar, se você não colocar o chocolate. (mais…)

Escondidinho de Proteína de Soja

By | em 29 de setembro|

Escondidinho de Proteína de Soja

Este escondidinho é super fácil de fazer e fica muito saboroso!
Caso não gostar de proteína de soja, você pode usar de recheio legumes refogados, brócolis, palmito, carne de jaca, ou o que preferir! ♥ (mais…)

Load More Posts