Hambúrguer de Feijão Preto

By | em 02 de agosto|

Hambúrguer de Feijão Preto

Hambúrgueres veganos são opções bem gostosas e práticas para o dia a dia, podendo ser servidos em lanches, com saladas ou refeições. Este leva ingredientes acessíveis e fáceis de serem encontrados.
(mais…)

Cookies de Ameixa e Coco

By | em 28 de julho|

Cookies de Ameixa e Coco

A segunda melhor parte de fazer leite vegetal é poder criar várias receitas diferentes com os resíduos, né?! Apesar de eu frequentemente fazer cookies com eles, sempre tento inventar combinações novas pra não ficar repetindo os mesmos. Nesse eu utilizei o resíduo tanto do leite de amendoim quanto do de coco. (mais…)

“Maionese” de Couve-flor

By | em 21 de julho|

“Maionese” de Couve-flor

Esta maionese é muito levinha, já que não precisa de todo aquele óleo que as tradicionais levam na composição, e sim um pouco de azeite. É uma opção bem gostosa e versátil de maionese, que combina com torradas, pães, lanches, petiscos, saladas… inclusive já comi no café de manhã! (mais…)

Tortinha de Morango com Caramelo

By | em 19 de julho|

Tortinha de Morango com Caramelo

Essa tortinha surgiu num momento “desespero por sobremesa”, então é daquelas que você provavelmente vai conseguir fazer com o que tem ai na sua despensa.
Estávamos na casa de um amigo, cozinhando e desfrutando a prazerosa parte de cozinhar entre amigos: o social, o carinho. (mais…)

Petiscos de Grão-de-Bico

By | em 13 de julho|

Petiscos de Grão-de-Bico

Estes petiscos ficam super crocantes e saborosos. Eles podem ser servidos como snacks, para petiscar mesmo, com saladas e com sopas, como a de abóbora cabotiá (veja aqui). É uma ótima opção para levar de lanche, aí é só colocar em saquinhos e potes fechados.
(mais…)

Sopa de Espinafre

By | em 06 de julho|

Sopa de Espinafre

Esta sopa/creme de espinafre é muito saborosa e tem uma cor linda! É uma receita que fica pronta em cerca de meia hora e é uma ótima opção para fazer para o jantar. (mais…)

Bolo de Milho

By | em 26 de junho|

Bolo de Milho

Atendendo a pedidos de leitores, compartilho neste post uma receitinha de bolo de milho deliciosa e bem fácil de preparar! Cheguei neste resultado depois de alguns testes e fiquei bem contente com a receita. ♥ (mais…)

Conserva de Pimenta

By | em 21 de junho|

Conserva de Pimenta

Sabe aquelas conservas de pimentas bonitonas que encontramos nas feiras de rua, mercados municipais e às vezes até mesmo em grandes supermercados? Dá pra fazer elas casa em apenas alguns minutos! Apesar de o processo de conservação envolver fermentação – dá aquele medo de dar errado, mofar, etc – não tem nada melhor do que poder temperar algum prato com uma conserva feita em casa! ♥ (mais…)

Petit Gateau Vegano e Sem Glúten

By | em 16 de junho|

Petit Gateau Vegano e Sem Glúten

Venho por meio desta informar que: não tem jeito, o frio não vai embora tão cedo! 😛 Bom, já que o jeito é se acostumar e conviver com ele, é hora de acrescentar pratos quentes ao nosso dia-a-dia, né? Mas pratos quentes podem ser também aqueles pratos que aquecem a alma e o coração ♥ E, acreditem, esse Petit Gateau é um desses!
(mais…)

Bolo de Coco (Vegan)

By | em 28 de maio|

Bolo de Coco (Vegan)

Este bolo de coco fica bem gostoso, é bem fácil de preparar e leva ingredientes acessíveis, inclusive é uma boa forma para aproveitar os resíduos do leite de coco.
Usei como base esta receita aqui, mas fiz algumas alterações e gostei bastante do resultado (:
(mais…)

Crumble Vegano, Sem Glúten e Sem Açúcar

By | em 26 de maio|

Crumble Vegano, Sem Glúten e Sem Açúcar

Como hoje é minha “estréia” por aqui, nada mais justo que postar minha receita favorita, né? 🙂 Acredite, é possível fazer um delicioso crumble vegano e ainda sem glúten e sem açúcar!
(mais…)

Pão de Melado

By | em 15 de maio|

Pão de Melado

Este pão de melado é uma versão vegana do pão de mel, e fica muito, muito, parecido! Foi uma das receitas mais pedidas aqui no blog e fiquei muito feliz com o resultado! Servi para alguns amigos e familiares e eles não acreditavam que não havia ovo ou leite na composição.
Cheguei neste resultado depois de alguns testes que fiz usando como base esta receita compartilhada no Menu Vegano e esta no Cantinho Vegetariano.
(mais…)

Load More Posts