Brownie Vegano

By | em 28 de maio|

Brownie Vegano

O tema da playlist dos parceiros da Tastemade Brasil do mês de maio é “Filmes”, e já que estamos com um especial de casamento, resolvi fazer um gancho e escolhi representar a receita de uma comédia romântica. O filme escolhido é “Um lugar chamado Notting Hill”, que eu gosto muito, e a receita é o brownie mais disputado, e só ganha ele quem tiver a história mais triste.
Adaptei esta receita do site do Jamie Oliver (Veja a receita original aqui). Já tinha feito alguns brownies, até fiz um delicioso para o I Could Kill For Dessert (Receita aqui), mas depois que descobri esta receita do Jamie só faço ela em casa!
(mais…)

Panetone e Chocotone

By | em 08 de dezembro|

Panetone e Chocotone

Finalmente consegui fazer panetone e chocotone!!! Era uma das receitas mais pedidas aqui no blog e no canal, e me sentia muito frustrada por não conseguir fazer. (mais…)

Bolo Branco com Recheio de Abacaxi com Coco

By | em 27 de junho|

Bolo Branco com Recheio de Abacaxi com Coco

Algumas pessoas me pediram para fazer um bolo vegano com massa branca, e como meu aniversário estava bem próximo, resolvi fazer um bolo de aniversário completo, com a massa branca. (mais…)

Minha Coluna no ICKFD

By | em 08 de abril|

Minha Coluna no ICKFD

Oi, Pessoal! Para quem não sabe, eu tenho uma coluna lá no delicioso site I Could Kill For Dessert, da linda da Dani Noce! ♥
Algumas pessoas já me falaram que não encontraram algumas receitas de doces aqui no Presunto Vegetariano, isso porque tais receitas se encontram lá, na minha coluna. Veja todas minhas receitas para o ICKFD clicando aqui. (mais…)

Bolo de Limão

By | em 15 de março|

Bolo de Limão

Adoro fazer bolos veganos! É sempre muito mágico para mim conseguir resultados sem leite e sem ovo. ♥ Fiquei muito feliz com o resultado deste bolo de limão, por isso estou compartilhando a receita com vocês. (mais…)

Bolo de Fubá com Goiabada

By | em 15 de janeiro|

Bolo de Fubá com Goiabada (Vegano)

Este bolo de fubá com goiabada é super gostoso, fofinho e bem fácil de preparar! Esta receita tem gostinho de infância para mim, porque minha mãe fazia quando eu era criança. ♥
(mais…)

Mini bolo de Maçã e Banana

By | em 20 de novembro|

Mini bolo de Maçã e Banana

Esta receita de bolo foi adaptada de uma que minha tia fazia, que levava ovo, farinha branca e açúcar cristal. Gostei muito do resultado, e agora estou compartilhando com vocês! (mais…)

Cupcakes de Cacau

By | em 08 de outubro|

Cupcakes de Cacau

Sempre recebi pedidos de leitores para fazer uma receita de cupcake, aí aproveitei a proximidade do dia das crianças e trouxe esta receitinha. Esta massa com cacau é super macia, e era uma receita antiga da minha mãe, que adaptei tirando os ovos, o chocolate em pó e o leite. Ah, se preferir, faça um bolo ao invés de cupcakes; use uma assadeira média, com cerca de 20cm de diâmetro ou retangular.

(mais…)

Bolo de Maracujá Vegano

By | em 24 de setembro|

Bolo de Maracujá Vegano

Bolo de maracujá é uma delícia, tenho boas lembranças de minha infância. A receita que eu conhecia tinha ovo, porém depois de alguns testes cheguei a este resultado!
Agora aqui em casa não pode mais faltar este bolo!
Quem quiser fazer uma cobertura diferente, pode colocar chocolate amargo ou meio amargo derretido, ajuda a quebrar o azedinho do maracujá e combina muito bem!
Vamos à receita? (mais…)

Bolo de Espinafre

By | em 19 de maio|

Bolo de Espinafre

Este bolo salgado é uma receita bem prática, nutritiva e gostosa! Eu costumo servir só ele mesmo, mas quem quiser recheá-lo com legumes temperados fica uma delícia também!
Procure fazer esta receita em uma assadeira comprida e baixa, pois quando o bolo está muito alto, demora muito para assar, podendo queimar dos lados e ficar crú no meio. Vamos à receita? (mais…)

Bolo de Cenoura Vegano

By | em 31 de março|

Bolo de Cenoura Vegano

Estou procurando trazer mais receitas doces pra cá. Como eu e o Marco gostamos muito de bolo de cenoura, resolvi fazer uma versão vegana. Usei a receita que minha mãe ensinou como base, onde vai ovo, que substitui pela linhaça triturada com água. Pesquisei na internet e 1 colher de sopa de linhaça triturada mais 3 colheres de sopa de água misturadas, com um descanso de 15 minutos, podem substituir um ovo. Como na receita original levava 3 unidades, substitui por 3 colheres de linhaça. Quem não tiver o extrato de soja, pode substituir pelo equivalente (1/2 xícara) em leite de soja ou até mesmo por suco de laranja. Espero que gostem! ♥ (mais…)

Bolo Mesclado Vegano

By | em 12 de janeiro|

Bolo Mesclado Vegano

Para comemorar meu aniversário de 3 anos de vegetariana, resolvi fazer um bolo! Não costumo fazer muitos doces, não tenho muita prática, porém esta receita é maravilhosa! Não tem erro se feita segundo as orientações. (mais…)

Load More Posts