Caponata
A caponata é uma comida típica da Itália, que pode ser servida quente ou fria, juntamente com a refeição ou com pão e torradas. Existem várias versões, com diferentes ingredientes, assada ou cozida; esta é do livro Receitas Saborosas Vegetarianas, da Editora Boccato.
Ingredientes
4 colheres (de sopa) de azeite
1 colher (de sopa) de alho triturado
1 cebola média cortada em meia-lua
1 berinjela grande cortada em tiras
1 abobrinha grande cortada em tiras
1 colher (de sopa) de orégano
1 colher (de chá) de noz-moscada
Sal a gosto
2 colheres (de sopa) de uvas-passas
2 colheres (de sopa) de nozes picadas
Preço médio: R$6,00
Serve até 4 pessoas
Tempo de preparo: 20 minutos
Não contém glúten
Vegan
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho até dourar. Acrescente a cebola, a berinjela, a abobrinha e refogue até ficarem macias. Se necessário, junte um pouco de água. Adicione o orégano, a noz-moscada, sal, as uvas-passas e as nozes. Sirva quente ou frio. Está pronto!
Veja também: Antepasto de berinjela.
Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.
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