Entrada de Cenoura com Molho Especial
Esta é uma ótima receitinha pra entrada ou mesmo pra um jantarzinho lowcarb. É super prática de fazer, com acompanhamento proteico, e super saborosa!
Pra quem não sabe, couve flor tem bastante proteína, vitamina C, K, B, E, e minerais essenciais. A cenoura é rica em betacaroteno, boa pra pele e pra visão. E o tahine é feito de gergelim, que é cheio de cálcio biodisponível! Quando eu era criança, adorava comer uma cenourinha por causa de um filme da Disney que dizia assim: “para ter boa musculatura, todo coelhinho come verdura” 😛 Acho que eu já tinha o Atleta Veg no coração desde lá hahaha
Ingredientes
Cenouras
Couve-flor
Azeite a gosto
Curry em pó a gosto
Pimenta branca a gosto
Sal a gosto
Páprica a gosto
Molhinho Especial:
2 colheres (de sopa) de tahine
1 colher (de sopa) de azeite
Gotinhas de limão
Uma pitadinha de sal
Preço médio: R$8,00
Rende uma porção grande
Tempo de preparo: 15 minutos (preparo) + 20 minutos (cozimento)
Não contém glúten
Vegan
Modo de preparo
Não tem segredo nenhum: lave bem os veggies que você escolher, corte, tempere (nesses usei curry, pimenta branca, sal e páprica) jogue um fio de azeite por cima e, com as mãos mesmo, espalhe bem o azeite por eles. Coloque tudo numa forma, cubra com papel alumínio e asse em forno médio por aproximadamente 20 minutos. ❤ Pronto! Fica bom, mas bommm!! E a melhor parte é que da pra fazer um tantão e deixar na geladeira pras marmitinhas 🙂
Eu sou a Gabi ? Sou arquiteta urbanista e metida a cozinheira! Desde que resolvi entrar no mundo do esporte, mudei minha alimentação e, consequentemente, meu olhar sobre o mundo e sobre o meu corpo. Hoje sou maratonista, tenho um blog chamado Flor de Sal, me locomovo principalmente de bike, não consumo carne há três anos, intolerante à lactose, e vivo inventando moda na cozinha, onde aprendo muito todo dia ❤
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