Leite de Macadâmia
Aprenda a fazer mais um delicioso leite vegetal, que é muito fácil, gostoso e pode ser usado de diversas formas. ♥ O leite de macadâmia tem um leve sabor amanteigado e é um pouco mais neutro que outros leites vegetais, como de amendoim e aveia; ele fica com a textura levemente cremosa, como o leite de castanha de caju.
Ingredientes
1 xícara (de chá) de macadâmias cruas e sem sal (cerca de 100g)
3 xícaras (de chá) de água filtrada (ou mais, se preferir)
Preço médio: R$11,00
Rende cerca de 720ml
Tempo de preparo: 8h (molho) + 5 min
Não contém glúten
Vegan
Modo de preparo
Coloque as macadâmias em uma vasilha, cubra com água (pode ser da torneira) e deixe de molho por 8 horas.
Escorra, lave e coloque em um liquidificador, juntamente com a água filtrada.
Bata bem por 1 minuto ou até as macadâmias ficarem bem trituradas.
Coe com o auxílio de uma peneira fina, pano de prato ou voal limpo.
Se quiser, adoce com o que preferir (açúcar, adoçante ou tâmaras), adicione uma pitada de sal ou extrato de baunilha.
Está pronto!
Dicas
- Este leite fica bem gostoso com café, em batidas, smoothies e vitaminas, e ainda pode ser usado como substituto do leite de vaca ou de outros leites vegetais em receitas salgadas e doces. Você pode usá-lo no chai latte, no chocolate quente, no mingau, no preparo de bolos, especialmente o de banana, de molhos, sopas…
- Guarde o leite na geladeira, em vasilha de vidro bem limpa, por até 3 dias.
- Guarde os resíduos: você pode temperá-los com sal, azeite e outros temperos para comer com pão. Você também pode adicioná-los em massas de pães, bolos, como o de banana, cookies ou biscoitos, como o de banana e aveia, tabule…
- Guarde os resíduos na geladeira, em pote fechado, por até 3 dias.
- *O custo da receita é proporcional aos ingredientes utilizados. Lembrando que valores variam de região para região.
Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.
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