Chocolate Quente com Leite de Amendoim
Esse chocolate quente fica bem cremoso e tem um leve sabor de amendoim. ♥
Ingredientes
1/2 xícara (de chá) de amendoim torrado sem sal (sem pele, de preferência)
2 xícaras (de chá) de água filtrada
1 e 1/2 colher (de sopa) de amido de milho
3 colheres (de sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (de sopa) de cacau natural em pó
Uma pitada de sal
1/2 colher (de chá) de extrato de baunilha
1/2 colher (de chá) de canela em pó
50g de chocolate sem leite derretido ou ralado
Leite de coco de vidrinho para a decoração
Preço médio: R$5,00
Serve em média 2 pessoas
Tempo de preparo: 4h (molho) + 10 minutos
Não contém glúten
Vegan
Modo de preparo
Bata tudo e coe sobre uma peneira fina.
Misture 1/2 xícara do leite obtido com o amido de milho e reserve.
Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e adicione a mistura do leite de amendoim com amido de milho. Misture bem, até obter um creme encorpado.
Desligue e acrescente o chocolate sem leite derretido ou ralado, e misture mais uma vez
Se quiser, coloque algumas gotinhas de leite de coco de vidrinho e decore com o axilio de um palito (veja o vídeo).
Dicas
- Veja também: chocolate/choconhaque quente com leite de aveia.
- Você pode usar o outro leite de amendoim que ensinei aqui, ele é até mais neutro. Como eu acho que o amendoim combina muito com o chocolate, preparei esta receita com ele torrado.
- Se quiser seu leite mais concentrado, aumente a quantidade de amendoim.
- Se preferir, use leite de amêndoas, de coco caseiro, de aveia ou de castanha no lugar do leite de amendoim.
- Você pode adicionar uma colher de sobremesa de manteiga de amendoim para deixar o sabor de amendoim mais acentuado.
- Existem chocolates sem leite, da mesma forma que existem biscoitos do tipo maisena veganos. Leia atentamente a lista de ingredientes.
Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.
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