Petit Gateau Vegano e Sem Glúten
Venho por meio desta informar que: não tem jeito, o frio não vai embora tão cedo! 😛 Bom, já que o jeito é se acostumar e conviver com ele, é hora de acrescentar pratos quentes ao nosso dia-a-dia, né? Mas pratos quentes podem ser também aqueles pratos que aquecem a alma e o coração ♥ E, acreditem, esse Petit Gateau é um desses!
Ingredientes
1/4 de xícara (de chá) de azeite (ou óleo de coco)
140 gramas de chocolate picado
1 colher (de sopa) de chia triturada – ou linhaça
1/3 de xícara (de chá) de leite vegetal – ou água mesmo
2/3 de xícara (de chá) de açúcar mascavo
1/3 de xícara (de chá) de cacau em pó
1/3 de xícara (de chá) de amido (araruta, fécula de mandioca ou batata)
Pasta de amendoim a gosto
Preço médio: R$4,00 (unidade – o preço dependerá do chocolate utilizado)
Rende em média 8 unidades
Tempo de preparo: cerca de 22 minutos
Não contém glúten
Vegan
Modo de preparo
Preaqueça o forno por uns 20 minutos em temperatura máxima. Pra fazer a massa, é só derreter o chocolate com o azeite e misturar bem. Reserve! Em uma tigela, misture os outros ingredientes, acrescente o chocolate derretido, o leite e misture bem, até ficar homogêneo. Coloque a massa em forminhas individuais e, por cima, acrescente uma colher de pasta de amendoim. Leve ao forno por uns 12/15 minutos a 220ºC. Tire do forno e sirva pra alguém que você ama muito ❤️, porque essa receita é puro amor!
Fique de olho, porque se assar demais, o miolo não ficará molinho! O ideal é tirar quando você notar que só o miolo ainda está úmido 😉
Cozinhar é um ato de amor, de amar, por isso sua refeição deve ser preparada com cuidado e atenção não somente em um aspecto (nutrientes ou saciedade, por exemplo), mas levando em consideração aspectos culturais, sociais, e também o sabor. Então dê preferência aos ingredientes que você encontra com facilidade, de preferência orgânicos. Lembre-se: tudo o que você comer, vai passar por cada célula do seu corpo, escolha com consciência 🙂
Eu sou a Gabi ? Sou arquiteta urbanista e metida a cozinheira! Desde que resolvi entrar no mundo do esporte, mudei minha alimentação e, consequentemente, meu olhar sobre o mundo e sobre o meu corpo. Hoje sou maratonista, tenho um blog chamado Flor de Sal, me locomovo principalmente de bike, não consumo carne há três anos, intolerante à lactose, e vivo inventando moda na cozinha, onde aprendo muito todo dia ❤
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