Salada de Macarrão Vegana
Esta salada lembra muito os almoços de domingo na casa dos meus pais. Eu usei alguns dos ingredientes que minha mãe coloca na dela, mas dá para você usar o que preferir. Fica bom com palmito, brócolis, champignon e, se gostar, adicione mostarda, que fica muito bom também! Esta maionese de castanha de caju é lá do blog Veganana, da Lori! Caso não conheça, eu recomendo, lá é cheio de coisa gostosa! Além dela, você pode usar a maionese de alho, de inhame, de couve-flor e de tofu no preparo desta receita.
Ingredientes
1/2 pacote de macarrão de sêmola tipo parafuso (sem ovo)
1 xícara (de chá) de alho-poró fatiado
1/2 xícara (de chá) de milho
1/2 xícara (de chá) de ervilha
1/2 xícara (de chá) de pimentão picado
1 xícara (de chá) de cenoura ralada
1 xícara (de chá) de pepino picado em cubinhos
1/2 xícara (de chá) de azeitonas picadas
1/2 xícara (de chá) de cebolinha picada
1 xícara (de chá) de tomate picado
1/2 limão espremido
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Maionese:
1 xícara (de chá) de castanhas de caju cruas
1 dente de alho grande (se quiser mais suave, retire o miolo)
1/2 xícara (de chá) de água
cerca de 1/4 de xícara (de chá) de água (para ir colocando aos poucos)
1/2 limão espremido
1/4 de xícara (de chá) de azeite
Sal a gosto
Preço médio: R$16,00
Serve em média 4 pessoas
Tempo de preparo: 40 min para a maionese e 20 min para o macarrão
Poder conter ou não glúten (depende do macarrão utilizado)
Vegan
Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque as castanhas de caju e cubra com água filtrada, deixe de molho por pelo menos meia hora.
Enquanto isso, lave e pique os ingredientes e cozinhe o macarrão até ficar al dente.
Coloque as castanhas escorridas em um liquidificador, adicione o dente de alho e meia xícara de água, e bata até obter uma pasta grossa.
Se estiver difícil de bater, mexa com uma colher e coloque mais um pouco de água (tomando cuidado para não por muito, senão a maionese não pegará o ponto certo).
Adicione suco de meio limão, tempere com sal a gosto, acrescente o azeite e bata novamente. Acrescente aos poucos cerca de 1/4 de xícara de água (se precisar coloque mais), e bata até obter um creme grosso.
Em uma tigela grande, coloque o alho poró fatiado, o milho, a ervilha, o pimentão picado, a cenoura ralada, o pepino picado, as azeitonas picadas, a cebolinha picada e o tomate picado.
Adicione a maionese, tempere com pimenta a gosto e misture bem.
Acrescente meio limão espremido e tempere com sal a gosto. Adicione o macarrão e vá mexendo aos poucos.
Deixe descansando na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir. Está pronto!
Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.
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