Tortinha de Morango com Caramelo
Essa tortinha surgiu num momento “desespero por sobremesa”, então é daquelas que você provavelmente vai conseguir fazer com o que tem ai na sua despensa.
Estávamos na casa de um amigo, cozinhando e desfrutando a prazerosa parte de cozinhar entre amigos: o social, o carinho. Fizemos pratos bem gostosos e depois de comer, ficamos com aquela sensação de que faltava um docinho, e lá fui eu pra cozinha ver o que tinha por lá hahaha
Achei aveia, coco, açúcar mascavo, e mais umas coisinhas. Resolvi tentar! E não é que deu certo?
Anota essa e faz porque é suuuper prática, levinha, e fica super gostosa.
Ingredientes
1/2 xícara (de chá) de aveia
1/2 xícara (de chá) de coco ralado
2 colheres (de sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (de sopa) de leite de coco
1/2 banana
1 colher (de sopa) de chia
Morangos
Cacau Nibs
Calda de Caramelo (receita aqui)
Preço médio: R$0,80 (cada)
Rende cerca de 6 unidades (depende do tamanho da forminha)
Tempo de preparo: cerca de 40 minutos
Não contém glúten (procure uma aveia sem glúten)
Vegan
Modo de preparo
Amasse a banana e misture todos os outros ingredientes até obter uma massinha mais ou menos moldável. Deixe descansar por uns 10 ou 15 minutos pra que a chia dê liga. Em forminhas individuais e untadas (com óleo de coco ou azeite), molde a base da sua tortinha e leve pra assar em forno médio (220ºC) por aproximadamente 20 minutos – varia bastante de forno para forno, portanto fique de olho!
Montagem
Depois que as casquinhas estiverem prontas, desenforme e recheie com sua fruta preferida. Servi com morangos, cacau nibs e essa caldinha de caramelo que está aqui na pipoca caramelada, que é basicamente leite de coco e melado de cana. 🙂
Eu sou a Gabi ? Sou arquiteta urbanista e metida a cozinheira! Desde que resolvi entrar no mundo do esporte, mudei minha alimentação e, consequentemente, meu olhar sobre o mundo e sobre o meu corpo. Hoje sou maratonista, tenho um blog chamado Flor de Sal, me locomovo principalmente de bike, não consumo carne há três anos, intolerante à lactose, e vivo inventando moda na cozinha, onde aprendo muito todo dia ❤
Nos acompanhe nas redes sociais!