Polenta Assada

By | em 25 de março|

Polenta Assada

Sempre gostei muito de polenta frita, mas como eu não posso fazer fritura aqui em casa (moro em apartamento fechado), não é muito saudável, e como também faz muita sujeira, opto por esta opção mais prática e saudável, que é a polenta assada! (mais…)

Polenta com Molho Bolonhesa Vegano

By | em 21 de março|

Polenta com Molho Bolonhesa Vegano

Amo polenta! Embora minha família não seja de origem italiana, é algo que marcou muito minha infância. É um prato super fácil de fazer e que não custa caro. Só requer certos cuidados, porque o creme é muito quente e costuma espirrar um pouco durante o preparo. Por isso é importante que a polenta seja feita em uma panela mais alta, e para quem não tiver, pode usar uma panela de pressão para preparar (minha mãe faz assim).

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Bolo de Limão

By | em 15 de março|

Bolo de Limão

Adoro fazer bolos veganos! É sempre muito mágico para mim conseguir resultados sem leite e sem ovo. ♥ Fiquei muito feliz com o resultado deste bolo de limão, por isso estou compartilhando a receita com vocês. (mais…)

Macarrão ao Molho Funghi

By | em 11 de março|

Macarrão ao Molho Funghi

Quando quero fazer algo saboroso e rápido, faço este macarrão! Amo, amo, amo! Caso quiser, use shiitake no lugar do funghi. Fica muito bom também, mas para molhos vermelhos prefiro o funghi mesmo. Gosto mais do shiitake com alho e óleo, como nesta receita aqui. (mais…)

Chips Assados

By | em 28 de fevereiro|

Chips Assados

Esta é uma receita bem simples, com poucos ingredientes, mas que não é muito fácil de fazer porque requer um pouco de tempo e de paciência, principalmente se o seu forno for pequeno igual ao meu e que dá para fazer apenas uma fornada de cada vez. (mais…)

Pão Integral Recheado com Brócolis

By | em 21 de fevereiro|

Pão Integral Recheado com Brócolis

Há um tempo eu estou querendo postar uma receita de pão. Alguns leitores sempre me pedem e eu gosto muito, mas não postei antes porque, como citei em alguns posts, não sou muito boa com massas e prefiro ficar fazendo n testes antes de compartilhar.
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Refogado de Batata, Cenoura e Inhame

By | em 18 de fevereiro|

Refogado de Batata, Cenoura e Inhame

Adoro comida caseira, ainda mais aquelas que remetem à minha infância. Minha batian (vó) fazia um refogado destes quando eu era criança, e eu amava! Fiz apenas algumas alterações para encaixar na minha dieta atual. Cortei a batata e o inhame em pedaços com cerca de 2cm e a cenoura em rodelas de 0,5cm.
Esta é uma receita simples, mas cheia de sabor. Espero que gostem ♥ (mais…)

Guioza Vegano

By | em 07 de fevereiro|

Guioza Vegano

Os guiozas são como pasteizinhos, cozidos no vapor e têm origem chinesa (não japonesa como muitos acham). Esta é uma versão vegana da original que leva carne, onde usei a proteína de soja. Dá para fazer só com legumes, ou colocar cogumelos no lugar da soja.
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Refogado de Vagem com Proteína de Soja

By | em 04 de fevereiro|

Refogado de Vagem com Proteína de Soja

Aprenda a preparar uma receita bem gostosa e fácil para o dia-a-dia. Caso não gostar muito de vagem, pode usar cenoura no lugar, ralada ou em cubinhos pequenos. (: Caso não quiser usar a soja, pode refogar a vagem sozinha, ou colocar lentilha ou grão de bico (já cozidos, mas em ponto firme, não desmanchando), fica muito bom também! (mais…)

Salada de Macarrão

By | em 30 de janeiro|

Salada de Macarrão Vegana

Esta salada lembra muito os almoços de domingo na casa dos meus pais. Eu usei alguns dos ingredientes que minha mãe coloca na dela, mas dá para você usar o que preferir. Fica bom com palmito, brócolis, champignon e, se gostar, adicione mostarda, que fica muito bom também! (mais…)

Smoothie de Banana, Manga e Pêssego

By | em 21 de janeiro|

Smoothie de Banana, Manga e Pêssego

Meu congelador está cheio de frutas congeladas! Isso porque estou viciada em fazer smoothies, que são bebidas feitas com frutas congeladas, que são bem cremosas e nutritivas! (mais…)

Farofa de Beterraba, Cenoura e Soja

By | em 19 de janeiro|

Farofa de Beterraba, Cenoura e Soja

Esta farofinha, além de ter uma cor linda, é muito saborosa! Você pode temperar a gosto, eu usei o curry e a páprica, mas dá para usar orégano, açafrão, pimenta. Para facilitar, eu usei uma soja que vende pronta, cozida na lata. Mas você pode cozinhar ela em casa mesmo, só tomando cuidado para ela não ficar muito mole, senão corre o risco de virar uma papa. (mais…)

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