Abobrinha Recheada com Quinoa e Legumes

Uma receita bem levinha, nutritiva, gostosa e fácil de fazer. Esta abobrinha é uma ótima opção para o jantar e você pode servir com salada ou arroz e feijão. ♥

Ingredientes

2 abobrinhas italianas médias
Sal a gosto
Orégano e alecrim a gosto
2 colheres (de sopa) de azeite
1/3 de xícara (de chá) de quinoa em grãos
2/3 de xícara (de chá) de água fervente
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/4 de colher (de chá) de curry em pó
1/2 xícara (de chá) de cenoura ralada
1/2 xícara (de chá) de ervilhas, usei as frescas
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Pimenta moída a gosto
Raminhos de tomilho

  • Preço médio: R$5,00

  • Rende cerca de 4 unidades (4 metades)

  • Tempo de preparo: 40 minutos

  • Não contém glúten

  • Vegan

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 210ºC. Corte as pontinhas e depois corte duas abobrinhas italianas médias lavadas ao meio.
Com o auxílio de uma faca e colher, retire a polpa. Coloque as metades das abobrinhas em uma assadeira levemente untada e tempere elas com sal, orégano, alecrim e regue com 2 colheres de sopa de azeite. Esfregue com o dedo e leve ao forno por 20 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio.
Em uma vasilha, coloque a quinoa, cubra com água quente e deixe de molho por 2 minutos. Escorra, lave e coloque pra cozinhar em 2/3 de xícara de água fervente. Tampe e cozinhe até a quinoa ficar macia e transparente em volta. Reserve.
Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de azeite ou óleo e refogue a cebola e os dentes de alho picados até ficarem levemente dourados. Se gostar, acrescente curry em pó e refogue um pouquinho.
Adicione a quinoa cozida, a cenoura ralada, as ervilhas, tempere com sal a gosto, misture e desligue. Se quiser, adicione salsinha e cebolinha picadas e tempere com pimenta a gosto; misture e reserve.
Retire as abobrinhas do forno, coloque o recheio e leve para assar novamente por mais 20 minutos.
Retire do forno e, se gostar, coloque raminhos de tomilho por cima. Está pronto!

Veja outro recheio de quinoa aqui.

Dicas

  • Ao invés de usar a quinoa, você pode colocar cuscuz marroquino no lugar (veja aqui), mas aí sua abobrinha não vai ficar tão nutritiva quanto com a quinoa, que é uma ótima fonte de proteína…
  • Você também pode fazer um refogado de lentilha, como o que ensinei aqui (pode fazer sem a pts).
  • Além da abobrinha, você pode rechear também berinjela, pimentão, tomate e cebola (clique em cima do ingrediente para acessar a receita).
  • Eu geralmente sirvo estas abobrinhas com salada, mas você pode servir junto de arroz e feijão.
  • Recomendo que faça e consuma no dia.
  • Não gosto de por a polpa no refogado, acho que solta muita água. Recomendo que guarde e use em saladas ou sopas.

Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.