Picolé de Limão e Kiwi

O Verão chegou! Aprenda a fazer uma deliciosa, refrescante e prática receita de picolé ♥ Se quiser mais opções de sorvetes, aqui no blog temos o de abacaxi (veja aqui), a banana split (veja aqui), o sorbet de limão siciliano (veja aqui), o picolé de kiwi com chocolate (veja aqui) e smoothies (veja aqui).

Ingredientes

1/3 de xícara (de chá) de suco de limão
1 xícara (de chá) de água filtrada
açúcar a gosto – usei cerca de 4 colheres (de sopa)
folhas manjericão a gosto – usei 6 folhas
3 kiwis médios

  • Preço médio: R$ 4,00

  • Rende cerca de 6 picolés

  • Tempo de preparo:

  • Não contém glúten

  • Vegan

Modo de preparo

Corte 3 kiwis médios descascados em rodelas com cerca de 1 cm e coloque duas em cada palito. Para ajudar, você pode usar uma faca afiada antes.
Coloque cada um destes palitos em forminhas para picolés e reserve.
Em um liquidificador coloque o suco de limão, a água, adoce com açúcar a gosto e adicione folhas de manjericão também a gosto. Bata bem e em seguida coloque nas forminhas. (Este suco tem cerca de 320ml)
Leve para o freezer por pelo menos 5 horas antes de servir. Está pronto!

Dicas

  • O açúcar pode ser cristal, demerara ou mascavo; dá para usar adoçante também!
  • Eu gosto de usar manjericão, mas você pode por folhinhas de hortelã no lugar.
  • Se não encontrar palitos de sorvete, pode usar palitos de churrasco.
  • Se você não tiver forminhas de picolé, pode usar copinhos descartáveis. Aí, ao invés de colocar o kiwi de comprido, coloque ele na horizontal, assim ajuda o palito a ficar firme. O kiwi dá uma textura legal ao picolé, mas também é usado para ajudar a deixar o palito retinho. Se preferir, no lugar do kiwi pode colocar morango, manga ou banana.
  • Caso você não gostar de limão, pode fazer com suco de morango ou maracujá (para esta receita precisa de cerca de 320ml de suco).
Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.