“Pesto” de Hortelã e “Espaguete” de Abobrinha
Aprenda a fazer um tipo de pesto bem levinho e refrescante, que é perfeito para acompanhar saladas, lanches e petiscos. Eu gosto de servir esse pesto com “espaguete” de abobrinha e tomatinhos cereja, também ensinado no post. ♥
Ingredientes
“Pesto”
2 xícaras (de chá) de folhas de hortelã higienizadas (cerca de 50g ou 1 maço)
1/3 de xícara (de chá) de nozes ou castanhas
1 dente de alho pequeno sem o miolo
1/2 xícara (de chá) de azeite
1/2 colher (de sopa) de suco de limão
Sal e pimenta a gosto
“Espaguete de Abobrinha”
Uso 1 abobrinha italiana por pessoa
Preço médio: R$8,00
Rende cerca de 180ml (pesto)
Tempo de preparo: 30 minutos
Não contém glúten
Vegan
Modo de preparo
“Pesto”
Escorra o excesso de água liberada pela abobrinha antes de servir.
Dicas
- Guarde o pesto na geladeira em um pote fechado por até 5 dias.
- Recomendo o consumo do “espaguete” de abobrinha na hora.
- Veja também: pesto de manjericão, pesto de espinafre e tofu, pesto de folhas de rabanete.
Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.
Nos acompanhe nas redes sociais!