Massa de Pizza

By | em 10 de julho|

Massa de Pizza

Hoje, dia 10 de julho, é dia da pizza, comida que todos nós amamos! Não podíamos deixar a data passar batida sem uma receita, então dá uma olhadinha nesta deliciosa receita do Receitas do Boi, da Luciana Razabone! (mais…)

Sopa de Fubá com Couve e Gengibre

By | em 11 de junho|

Sopa de Fubá com Couve e Gengibre

Sabe aquele dia que você precisa do colo e da comida de sua mãe? Como não moro mais com meus pais, para mim é um pouco difícil ter isso. Hoje precisava daquela sopinha de fubá da minha mãe e liguei para ela para pedir a receita. (mais…)

Coração de Sushi

By | em 09 de junho|

Coração de Sushi

Existem vários tipos de sushi: makizushi, como o futomaki, hosomaki, uramaki, o temaki, tem também o inarizushi, entre outros. Este de coração nem é um formato tradicional, é mais uma forma divertida de apresentar o sushi, e é bem fácil de fazer! (: (mais…)

Sushi

By | em 26 de maio|

Sushi

Atendendo a pedidos de alguns leitores, aqui está a receita de sushi! Este prato é um dos preferidos do Marco, então fica aqui nossa receita especial para o dia dos namorados.
Eu nunca fiz curso de sushi, por isso me desculpem qualquer erro. O que aprendi foi com minha tia Luiza, que sabe fazer sushis maravilhosos, e também dando oficinas com minha amiga Lia, em eventos do nosso curso. Entre erros e acertos cheguei a este resultado!
Sushi não é complicado de fazer não, isso é um mito, só é um pouco demorado e requer paciência para tudo dar certo. Vamos à receita? (mais…)

Bolo de Espinafre

By | em 19 de maio|

Bolo de Espinafre

Este bolo salgado é uma receita bem prática, nutritiva e gostosa! Eu costumo servir só ele mesmo, mas quem quiser recheá-lo com legumes temperados fica uma delícia também!
Procure fazer esta receita em uma assadeira comprida e baixa, pois quando o bolo está muito alto, demora muito para assar, podendo queimar dos lados e ficar crú no meio. Vamos à receita? (mais…)

Refogado de Mandioquinha e Proteína de Soja

By | em 15 de maio|

Refogado de Mandioquinha e Proteína de Soja

Quer uma receita saborosa e sem complicação para as refeições do dia-a-dia? Faça este refogado!<!–more->
Caso você não tiver mandioquinha, pode usar batatas, ou até mesmo inhame, que fica uma delícia também!
Vamos à receita? ♥ (mais…)

Torta de Liquidificador

By | em 12 de maio|

Torta de Liquidificador

A torta de liquidificador é uma receita que lembra muito nossas mães (minha e do Marco), e acredito que de muita gente também. Lembra-me muito de minha infância, que nos pic nics ou nos lanchinhos da escola sempre tinha tortinhas caseiras! É por isso que escolhi compartilhar esta receita em homenagem ao dia das mães ♥
Fiz alguns testes e substituí parte da farinha por arroz cozido, e gostei muito do resultado! Esta receita ajuda a “dar um fim” ao arroz que sobrou e é uma deliciosa opção de aproveitamento. Espero que gostem!
(mais…)

Esfirra Vegana

By | em 07 de abril|

Esfirra Vegana

Adoro comida árabe, pois acho muito saborosa e bem temperada. A esfirra já é um salgado comum em vários lugares; a tradicional é de carne, porém existem várias versões. Já comi esfirra com brócolis, abobrinha, escarola, proteína de soja, tofu… (mais…)

Salada de Repolho com Maçã

By | em 10 de março|

Salada de Repolho com Maçã

Aprenda a fazer uma deliciosa salada de repolho com maçã! Esta salada combina muito bem o doce com o salgado, na medida certa, e é bem levinha e refrescante. Ela combina muito bem com a maionese de alho, que ensinamos aqui.
(mais…)

Maionese de Rúcula

By | em 03 de março|

Maionese de Rúcula

Esta receita eu encontrei no blog Brisando na Cozinha, da minha amiga Carla Colombo! Esta é uma maionese saborosa e diferente, que você pode servir com pães, torradas, petiscos e saladas. Caso quiser ela mais suave, tire os talinhos da rúcula (:
Para uma versão vegana, como a que eu fiz, use maionese vegana. Nesta receita usei esta aqui. (mais…)

Quibe Assado com Lentilha

By | em 24 de fevereiro|

Quibe Assado com Lentilha

Este quibe vegano leva proteína de soja e lentilha em sua composição e fica muito saboroso e nutritivo. É perfeito para servir acompanhado de saladas, refeições, de pastinhas… (mais…)

Guacamole

By | em 17 de fevereiro|

Guacamole

É um prato típico do  México, cuja base é purê de abacate, que pode ser temperado conforme o gosto da pessoa (cheiro verde, coentro, orégano, manjericão). Pode ser servido juntamente com nachos, torradas, pães, saladas, entre outros. (mais…)

Load More Posts