Risotto de Cogumelos e Tofupiry

By | em 23 de fevereiro|

Risotto de Cogumelos e Tofupiry

Este risotto de cogumelos fica pronto em cerca de 35 minutinhos e é super saboroso e cremoso. Tem gente que coloca manteiga, margarina ou creme de leite para deixar cremoso, substitui pelo tofupiry e ficou maravilhoso! (mais…)

Tofupiry

By | em 23 de fevereiro|

Tofupiry

O tofupiry, que é um ótimo substituto para o catupiry, pode ser usado como recheio de muitos pratos, como quibe assado, massas e pizza, e também para dar um toque cremoso em muitas receitas, como risotos e molhos! Adaptei esta receita do site ViSta-se (: (mais…)

Karê Vegano

By | em 20 de fevereiro|

Karê Vegano

O Karê é um prato oriental tradicionalmente feito com carne, ou frango, e legumes, em um caldo à base de curry. É um prato que sempre tinha na casa dos meus pais e avós, por isso acabei adaptando ao me tornar vegetariana.
(mais…)

Hambúrguer Vegano de PTS

By | em 15 de fevereiro|

Hambúrguer de Proteína de Soja 

Este hambúrguer vegano é delicioso e bem fácil de preparar. Você pode congelar as unidades para ter sempre em mãos, o que é muito prático para o dia a dia. (mais…)

Proteína de Soja Xadrez

By | em 09 de fevereiro|

Proteína de Soja Xadrez

Essa receita é uma adaptação, criei em um dia que meu pai preparava o tradicional frango xadrez para o almoço. Me perguntei: por que não fazer uma versão vegetariana? Depois de alguns testes cheguei a este resultado. ♥ (mais…)

Farofa de Proteína Texturizada (Carne de Soja)

By | em 25 de janeiro|

Farofa de Proteína Texturizada (Carne de Soja)

Aprendi esta farofa com a minha irmã, Renata ♥. Todos que experimentam esta farofa se apaixonam, seja vegetariano ou não. É um ótimo acompanhamento para refeições. Na receita original ia mais óleo, porém reduzi um pouco. Embora a carne de soja não seja tão gordurosa quanto uma farofa com bacon, sempre é bom reduzir a quantidade de gordura que ingerimos. Esperamos que gostem! (mais…)

Cuscuz Paulista de Legumes

By | em 22 de dezembro|

Cuscuz Paulista de Legumes

O cuscuz paulista é um dos meus pratos preferidos! Acho ele muito saboroso e embora seja servido como acompanhamento, como sozinho mesmo, de tanto que gosto. A maioria dos cuscuz leva algum tipo de carne na composição, como atum, sardinha ou frango. Nesta versão vai apenas legumes, e na minha opinião fica até mais saborosa! Gostei bastante do resultado, espero que vocês também (:  (mais…)

Charuto de Repolho com Recheio de Proteína de Soja

By | em 18 de dezembro|

Charuto de Repolho com Recheio de Proteína de Soja

O charuto é um prato de origem árabe muito saboroso, geralmente feito com folhas de uva ou com folhas de repolho; há também variações com acelga e couve. É recheado com arroz temperado com carne moída e bastante temperos. A quantidade de rolinhos desta receita dependerá do tamanho das folhas de repolho e da quantidade de recheio que você colocar no meio destas. Esta receita é uma adaptação de minha querida sogra, Rosane. Vamos à receita! (mais…)

Rolinho Primavera

By | em 14 de dezembro|

Rolinho Primavera

O rolinho primavera é uma delícia, uma pena que é um pouco complicado de fazer. Pesquisei bem, fiz testes e cheguei à esta receita, que mais me agradou e chegou perto do verdadeiro. (mais…)

Macarrão com Shiitake

By | em 10 de outubro|

Macarrão com Shiitake

Macarrão alho e óleo, além de prático, é tudo de bom! Descobri há mais ou menos um ano atrás algo que completa este delicioso tipo de massa: o shiitake!  (mais…)

Estrogonofe de Proteína de Soja

By | em 23 de setembro|

Estrogonofe de Proteína de Soja

Esta é uma das receitas mais rápidas e fáceis para se fazer com a proteína de soja. (mais…)

Tempurá de Legumes

By | em 07 de setembro|

Tempurá de Legumes

O tempurá é uma delícia, barato e rende muuito, mas infelizmente muita gente erra. Fiz o vídeo com uma média dos ingredientes que eu uso e atualizei o post, pois não tinha medidas muito precisas (já que eu fazia bem no olhômetro), e também acrescentei a água e o bicarbonato na receita! (mais…)

Load More Posts