Homus de Feijão Branco

By | em 09 de março|

Homus de Feijão Branco

Tempos atrás, eu estava com vontade de comer homus, mas não tinha grão-de-bico em casa, então pesquisei alternativas e encontrei uma opção com feijão branco aqui. Amei e compartilho com vocês a versão que faço aqui em casa.
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Tabule de Quinoa

By | em 02 de março|

Tabule de Quinoa

Esta versão de tabule não tem glúten na composição, já que não tem o trigo, e é uma opção de salada diferente e proteica ♥ (mais…)

Leite de Arroz Integral

By | em 20 de fevereiro|

Leite de Arroz Integral

O leite de arroz é um leite vegetal super levinho, econômico e fácil de preparar! ♥ (mais…)

Pudim de Goiaba no Potinho

By | em 16 de fevereiro|

Pudim de Goiaba no Potinho

Com apenas 5 ingredientes e com poucas etapas de preparo você terá um pudim super leve e gostoso, sem qualquer ingrediente de origem animal. (mais…)

“Mousse” de Chocolate (com Abacate)

By | em 10 de fevereiro|

“Mousse” de Chocolate (com Abacate)

Esta mousse feita com abacate é uma receita bem popular no meio vegano e por aqueles que têm intolerância/alergia ao leite, e não é a toa, é muito fácil de fazer e é uma opção saudável para matar a vontade de doces. (mais…)

Iogurte de Manga

By | em 08 de fevereiro|

Iogurte de Manga

Essa receita é meu xodó! Ela pode ser usada de diversas formas, mudando poucas coisas. Pode ser uma cobertura pra bolo, a base de um recheio de torta, ou mesmo uma maionese.  (mais…)

Batatas ao Murro

By | em 02 de fevereiro|

Batatas ao Murro

Estas batatas ao murro são deliciosas e são perfeitas para servir como acompanhamento de refeições, como estrogonofes, molhos e assados. (mais…)

Cookies de Okara

By | em 26 de janeiro|

Cookies de Okara

Esta é uma ótima forma para reaproveitar os resíduos que sobram do preparo do tofu, do leite de amêndoas e do leite de amendoim! Estes cookies ficam muito saborosos, crocantes e ficam prontos em cerca de meia hora! É uma ótima opção para servir no café da manhã e no lanche da tarde. ♥ (mais…)

Arroz com Lentilhas e Cebolas (Mjadra)

By | em 18 de janeiro|

Arroz com Lentilhas e Cebolas (Mjadra)

Eu faço este arroz pelo menos uma vez por semana, porque gostamos muito dele e é bem fácil de fazer. É minha versão de mjadra, mujadra, mujaddara (já vi escrito e pronunciado de diversas formas, porém não sei dizer), um prato típico do oriente médio. (mais…)

Bolinhos de Couve-flor

By | em 12 de janeiro|

Bolinhos de Couve-flor

É incrível como ingredientes triviais podem nos surpreender quando bem combinados. É o caso da couve-flor e do cominho. Ao serem assados juntos, seus sabores e aromas se tornam irresistíveis. Se você ainda não experimentou, super indico fazer esses bolinhos. (mais…)

“Maionese” de Inhame

By | em 10 de janeiro|

“Maionese” de Inhame

Esta “maionese” de inhame é muito levinha e saudável, pois não precisa de tanto óleo como algumas maioneses tradicionais (e sim azeite). É uma opção bem prática para o dia a dia, para se ter sempre na geladeira, pois é fácil de fazer e pode ser servida de diversas formas (com pães, torradas, saladas e lanches, por exemplo). (mais…)

Quibe de Okara Assado

By | em 06 de janeiro|

Quibe de Okara

O okara é o resíduo que sobra do preparo do leite de soja e tofu. Como ele tem fibras e pode até possuir alguns nutrientes que não foram para o leite, recomendo não jogar fora. É um ingrediente super versátil e ficou ótimo neste quibe! (mais…)

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