Sopa de Espinafre

Esta sopa/creme de espinafre é muito saborosa e tem uma cor linda! É uma receita que fica pronta em cerca de meia hora e é uma ótima opção para fazer para o jantar.

Ingredientes

Folhas de um maço médio de espinafre (cerca de 150g)
3 dentes de alho picados
1/2 cebola média picada
2 xícaras (de chá) de batatas inglesas picadas
3 xícaras (de chá) de caldo de legumes (receita aqui) ou água
1 xícara (de chá) de leite vegetal misturado com 1 colher (de sopa) de amido de milho
Sal a gosto

  • Preço médio: R$8,00

  • Serve em média 2 pessoas

  • Tempo de preparo: cerca de 30 minutos

  • Não contém glúten

  • Vegan

Modo de preparo

Ferva cerca de 1 litro de água, adicione as folhas de espinafre lavadas e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Em seguida escorra e reserve.
Em uma panela grande e em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados. Acrescente as batatas picadas, tempere com sal a gosto e refogue por alguns minutos.
Adicione o caldo de legumes ou água e deixe cozinhar até as batatas estarem macias.
Acrescente o espinafre, misture, e adicione o leite vegetal misturado com o amido de milho. Misture e desligue.
Espere esfriar por 10 minutos e bata até obter um creme uniforme.
Se gostar, sirva com croutons ou com petiscos de tofu (receita aqui). Está pronto!

Dicas

  • O espinafre, embora seja um alimento muito nutritivo, é muito rico em ácido oxálico, que interfere na absorção de alguns nutrientes pelo nosso organismo. Saiba mais aquiaqui.
  • No lugar do espinafre você pode usar brócolis ou couve, na mesma quantidade.
  • Eu prefiro não usar os talos, pois deixam o caldinho muito fibroso. Reaproveito eles para fazer refogadinhos, farofa…
  • A batata ajuda a deixar o creme mais cremoso. No lugar da batata inglesa, você pode usar batata doce, mandioquinha ou inhame.
  • Você pode usar o leite de coco (receita aqui), como eu fiz, ou o de amêndoas (aqui), de amendoim (aqui), de castanha de caju (aqui), de castanha do pará (aqui), de aveia, de soja…
  • Veja como congelar sopas aqui.
Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.