Mini bolo de Maçã e Banana

By | em 20 de novembro|

Mini bolo de Maçã e Banana

Esta receita de bolo foi adaptada de uma que minha tia fazia, mas ia ovo, a farinha era branca e o açúcar era cristal. Testei tirando apenas o ovo e deu certo, por isso quem quiser fazer com a mesma quantidade de farinha branca e açúcar pode fazer!
Na receita original não ia banana, usei para substituir a liga do ovo. Também não ia o limão, que uso para deixar a massa mais fofa.
Quem quiser fazer na forma de bolo, pode fazer sim, sem problemas! Sugiro usar aquelas com furo no meio (de pudim). Gostei muito do resultado, e agora estou compartilhando com vocês! (mais…)

Yakisoba

By | em 12 de novembro|

Yakisoba

Este yakisoba é muito saboroso, pois é feito de uma maneira especial. O caldo é preparado com cogumelos e o macarrão é frito, o que é um diferencial no preparo.
(mais…)

Berinjela Recheada com Proteína de Soja

By | em 05 de novembro|

Berinjela Recheada com Proteína de Soja

Estas berinjelas recheadas, além de saborosas, são super fáceis de fazer!
Esta receita serve bem duas pessoas como prato principal, acompanhada apenas de uma saladinha ou de refeição, ou quatro pessoas como acompanhamento. (mais…)

Abóbora Moranga Recheada

By | em 22 de outubro|

Esta receita foi preparada especialmente para o Desafio de Receitas de Halloween dos canais parceiros da Tastemade Brasil! O ingrediente escolhido através de votação foi a abóbora, por isso fizemos esta deliciosa Moranga Recheada! (mais…)

Receitas para o Dia das Crianças

By | em 12 de outubro|

Receitas especiais para o dia das crianças!!
Petiscos, opções de doces e até uma vitamina! (mais…)

Cupcakes de Cacau

By | em 08 de outubro|

Cupcakes de Cacau

Sempre recebi pedidos de leitores para fazer uma receita de cupcake, aí aproveitei a proximidade do dia das crianças e trouxe esta receitinha. Esta massa com cacau é super macia, e era uma receita antiga da minha mãe, que adaptei tirando os ovos, o chocolate em pó e o leite. Ah, se preferir, faça um bolo ao invés de cupcakes; use uma assadeira média, com cerca de 20cm de diâmetro ou retangular.

(mais…)

Fricassê Vegano de Jaca

By | em 01 de outubro|

Depois que descobri a “carne” de jaca fiquei encantada com a sua versatilidade. O fricassé era um prato que eu gostava muito e desde que me tornei vegetariana nunca mais comi.
Fiz esta adaptação vegana com batata, leite de coco e aveia para engrossar, mas quem quiser pode fazer diretamente com requeijão (normal ou vegano), ou creme de leite, que fica bom também! (: (mais…)

“Carne” de Jaca

By | em 01 de outubro|

“Carne” de Jaca

A jaca é uma fruta que nem todo mundo gosta, eu inclusive não sou a maior fã. Meses atrás vi um post no Menu Vegano sobre este prato e fiquei curiosa. Pesquisei várias receitas e criei minha adaptação! (mais…)

Bolo de Maracujá Vegano

By | em 24 de setembro|

Bolo de Maracujá Vegano

Bolo de maracujá é uma delícia, tenho boas lembranças de minha infância. A receita que eu conhecia tinha ovo, porém depois de alguns testes cheguei a este resultado!
Agora aqui em casa não pode mais faltar este bolo!
Quem quiser fazer uma cobertura diferente, pode colocar chocolate amargo ou meio amargo derretido, ajuda a quebrar o azedinho do maracujá e combina muito bem!
Vamos à receita? (mais…)

Hambúrguer de Berinjela

By | em 13 de setembro|

Hambúrguer de Berinjela

Amo berinjela e desde que descobri esta receita de hambúrguer não vivo sem! São muito gostosos!
A receita original é do Bem Simples, mas fiz algumas adaptações e o resultado você encontra logo abaixo (: (mais…)

Quibe Assado de Abóbora Cabotiá

By | em 12 de setembro|

Quibe Assado de Abóbora Cabotiá

Este quibe de abóbora é muito saboroso e fácil de preparar! Nesta receita eu usei a abóbora japonesa, conhecida como cabotiá, cabotiã…Mas acho que com a caipira também dá certo, porque quando ela está cozida fica com a mesma textura da japonesa!
Você pode adicionar curry ou gengibre (cerca de 1 colher de chá) para deixar seu quibe ainda mais gostoso! (mais…)

Quibe Assado de Grão-de-Bico

By | em 04 de setembro|

Quibe Assado de Grão-de-Bico

Este quibe de grão-de-bico, além de saboroso, é bastante nutritivo! Ele é perfeito para fazer no dia-a-dia e servir com saladas e refeições.
Receita atualizada em 21/05/2016.
(mais…)

Load More Posts