“Pesto” de Abacate

Essa versão de pesto leva abacate na composição, que deixa ele bem cremoso e ainda mais nutritivo! O melhor de tudo é que você tem um prato bem gostoso e pronto em cerca de 10 minutos. ♥

Ingredientes

350g do macarrão de sua preferência (eu usei um de arroz, sem ovos)
250g de avocado ou abacate
1 xícara (de chá) de folhas de manjericão
2 dentes de alho sem o miolo
1/3 de xícara (de chá) de castanhas do pará
Cerca de 1 colher de chá de sal
1 e 1/2 colher (de sopa) de suco de limão
3 colheres (de sopa) de azeite

  • Preço médio: R$9,00*

  • Serve bem 3 pessoas

  • Tempo de preparo: 10 minutos

  • Não contém glúten

  • Vegan

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão de sua preferência. Eu usei um de arroz, sem ovos.
Enquanto isso, em um processador ou liquidificador potente, coloque o avocado ou abacate, as folhas de manjericão, os dentes de alho, as castanhas do pará, tempere com sal a gosto e bata bem. Se precisar, pare e misture.
Adicione aos poucos o suco de limão e o azeite, ou mais se preferir, batendo sempre.
Se quiser, tempere com pimenta moída e mostarda a gosto.
Misture esse creme com o macarrão cozido e está pronto!

Dicas

  • Os temperos são bem a gosto: dá pra por mais manjericão, pode por salsinha, cebolinha e coentro também. Dá pra usar nozes ou castanha de caju torrada no lugar da castanha do pará.
  • Se você gosta de mostarda, adicione um pouquinho, cerca de 1 colher de sopa, fica bem gostoso.
  • O ideal é que esse pesto seja consumido na hora, no máximo em umas 3 ou 4h depois do preparo, por causa do abacate, que escurece e fica meio esquisito depois de um tempo.
  • O abacate é um ingrediente muito versátil e nutritivo. Veja nossas outras receitas com esse maravilhoso ingrediente: mousse vegana, bolo de chocolate com abacate, guacamolemaionese.
  • Adaptei do site Epicurious.
  • *O custo da receita é proporcional aos ingredientes utilizados. Lembrando que valores variam de região para região.

Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.