Berinjela à Parmegiana Vegana

By | em 06 de novembro|

Berinjela à Parmegiana Vegana

Alguns leitores me pediram para fazer uma parmegiana vegana, e como os meus testes coincidiram com a minha ida até Porto Alegre, para um Congresso de Design, acabei gravando a receita com a Isa, do Gastronomismo! A Isa fez um delicioso molho de tomate confit, super saboroso e com um cheiro maravilhoso para acompanhar a berinjela. Achei que as duas receitas combinaram bastante, porque a berinjela, que fica mais sequinha, pede um molhinho (: (mais…)

Nhoque Vegano

By | em 20 de outubro|

Nhoque Vegano

O nhoque vegano foi uma receita solicitada por alguns leitores, então aqui está ela!Fiz alguns testes por um tempo e o resultado é esta receita que compartilho aqui com vocês! O nhoque parece ser complicado de se fazer, mas é fácil, e ainda rende bastante e é super baratinho. ♥ (mais…)

Escondidinho de Proteína de Soja

By | em 29 de setembro|

Escondidinho de Proteína de Soja

Este escondidinho é super fácil de fazer e fica muito saboroso!
Caso não gostar de proteína de soja, você pode usar de recheio legumes refogados, brócolis, palmito, carne de jaca, ou o que preferir! ♥ (mais…)

Hambúrguer de Lentilha

By | em 15 de setembro|

Hambúrguer de Lentilha

Compartilho com vocês mais uma opção de hambúrguer vegano! Este hambúrguer de lentilha é super saboroso e nutritivo. ♥ Assim como nas outras receitas que ensinei aqui, você pode adicionar os temperos de sua preferência. (mais…)

Maioneses e Patês

By | em 12 de setembro|

Criei um post com as receitinhas de maioneses e patês que têm aqui no blog! São opções deliciosas para acompanhar pães, torradas e petiscos, e servir para a família e amigos!
Para ver a receita do seu interesse é só clicar no nome da mesma 🙂 (mais…)

Farofa de Abobrinha

By | em 12 de setembro|

Farofa de Abobrinha

Amo farofa! Sempre tem aqui em casa, principalmente porque é uma misturinha muito prática para o dia a dia. Esta de abobrinha fica deliciosa e úmida. (mais…)

Hot Roll Vegan

By | em 07 de setembro|

Hot Roll (Vegan)

Hot rolls são deliciosos, pena que são caros e dificilmente encontramos opções vegetarianas e veganas. Ao contrário do que parece, é super fácil de fazer. Para empanar, uso como base a receita do “peixe” vegano. (receita aqui) (mais…)

Pão de Batata Vegano

By | em 31 de agosto|

Pão de Batata Vegano

Este pão de batata fica super fofinho e pode ser recheado; e o melhor de tudo é que é super fácil de fazer e rende bastante!
O pão de batata sempre foi um dos meus salgados preferidos das cantinas da escola ou da faculdade, principalmente porque era uma das únicas opções sem carne. (mais…)

Macarrão com Brócolis e Ervilhas

By | em 28 de agosto|

Macarrão com Brócolis e Ervilhas

Este macarrão é uma versão do alho e óleo, só que um pouco mais incrementado, já que leva brócolis e ervilha, que dão sabor e textura a mais ao prato. Se preferir, no lugar do macarrão espaguete, você pode usar o parafuso ou o penne, ou um macarrão de arroz, para uma versão sem glúten. Você também pode acrescentar mais temperos de sua preferência. Veja como é fácil de fazer:  (mais…)

Tabule com Resíduos de Leite de Amêndoas

By | em 24 de agosto|

Tabule com Resíduos de Leite de Amêndoas

Sempre me perguntam o que fazer com os resíduos do leite de amêndoas (receita aqui). Além de fazer os cookies (receita aqui), coloco em saladas e também já coloquei na massa do pão.
Outro dia estava fazendo tabule e resolvi adicionar os resíduos que tinham sobrado de um leite de amêndoas que fiz. Amei e estou compartilhando o resultado aqui com vocês! O uso dos resíduos é opcional, pode fazer sem, sem problemas! (mais…)

Shimeji no Papelote

By | em 20 de agosto|

Shimeji no Papelote

O shimeji no papelote, ou papillote (francês), é muito saboroso e bem fácil de fazer! Para mim, basta apenas arroz para acompanhar e já está ótimo! Tem gente que usa manteiga ou margarina; eu prefiro usar o óleo na hora de assar e depois finalizar com um fio de azeite ou óleo de gergelim torrado.
(mais…)

Niguirizushi de Shiitake

By | em 12 de agosto|

Niguirizushi de Shiitake

Minha família por parte de pai é japonesa e sempre tivemos o costume de comer comidas orientais, como sushi, yakisoba, niguirizushi, entre outras… Desde que me tornei vegetariana, venho buscando opções para substituir a carne do meu cardápio, e esta foi a vez do niguirizushi. (mais…)

Load More Posts