Chips Assados

By | em 28 de fevereiro|

Chips Assados

Esta é uma receita bem simples, porque vai poucos ingredientes, mas não é muito fácil de fazer porque requer um pouco de tempo e de paciência, principalmente se seu forno for pequeno igual ao meu e que dá para fazer apenas uma fornada de cada vez. Se for para escolher o meu preferido, é o de inhame! Amei! ♥ (mais…)

Pão Integral Recheado com Brócolis

By | em 21 de fevereiro|

Pão Integral Recheado com Brócolis

Há um tempo estou querendo postar uma receita de pão. Alguns leitores sempre me pedem e eu gosto muito, mas não postei antes porque como citei em alguns posts, não sou muito boa com massas, e prefiro ficar fazendo n testes antes de compartilhar.
(mais…)

Guioza Vegano

By | em 07 de fevereiro|

Guioza Vegano

Os guiozas são como pasteizinhos, cozidos no vapor e têm origem chinesa (não japonesa como muitos acham). Esta é uma versão vegana da original que leva carne, onde usei a proteína de soja. Dá para fazer só com legumes, ou colocar cogumelos no lugar da soja.
(mais…)

Refogado de Vagem com Proteína de Soja

By | em 04 de fevereiro|

Refogado de Vagem com Proteína de Soja

Aprenda a preparar uma receita bem gostosa e fácil para o dia-a-dia. Caso não gostar muito de vagem, pode usar cenoura no lugar, ralada ou em cubinhos pequenos. (: Caso não quiser usar a soja, pode refogar a vagem sozinha, ou colocar lentilha ou grão de bico (já cozidos, mas em ponto firme, não desmanchando), fica muito bom também! (mais…)

Salada de Macarrão

By | em 30 de janeiro|

Salada de Macarrão

Esta salada lembra muito os almoços de domingo na casa dos meus pais. Eu usei alguns dos ingredientes que minha mãe coloca na dela, mas dá para você usar o que preferir. Fica bom com palmito, brócolis, champignon e, se gostar, adicione mostarda, que fica muito bom também! (mais…)

Farofa de Beterraba, Cenoura e Soja

By | em 19 de janeiro|

Farofa de Beterraba, Cenoura e Soja

Esta farofinha, além de ter uma cor linda, é muito saborosa! Você pode temperar a gosto, eu usei o curry e a páprica, mas dá para usar orégano, açafrão, pimenta. Para facilitar, eu usei uma soja que vende pronta, cozida na lata. Mas você pode cozinhar ela em casa mesmo, só tomando cuidado para ela não ficar muito mole, senão corre o risco de virar uma papa. (mais…)

Creme de Milho Vegano

By | em 13 de janeiro|

Creme de Milho Vegano

Aprenda a preparar um delicioso creme de milho com leite de aveia!
Como disse em alguns posts, não sou muito fã do leite de soja, só uso em receitas doces e quando sei que o gosto vai ficar bem disfarçado. Para receitas salgadas estou usando muito o leite de aveia, ele é super versátil, e o melhor: pode ser feito em casa e é super baratinho! (mais…)

Estrogonofe de Salsicha de Soja

By | em 02 de janeiro|

Estrogonofe de Salsicha de Soja

Esta receita é muito fácil de fazer, pois não precisa temperar as salsichas de soja, diferentemente da proteína de soja. Ela já vem meio temperadinha de fábrica, diferentemente da pts que não tem tempero algum, nem sal, então basta apenas um molho bem feitinho que fica uma delícia! (mais…)

Rocambole de Proteína de Soja

By | em 19 de dezembro|

Rocambole de Proteína de Soja

Estava procurando uma receita bacana para fazer para as festas de final de ano. Optei por fazer este rocambole, pois ele leva ingredientes fáceis de serem encontrados e porque fica com uma aparência bonita e suculenta para a ceia. (mais…)

Leite de Amêndoas

By | em 04 de dezembro|

Leite de Amêndoas

O leite de amêndoas é um leite vegetal bem leve e gostoso. Ele pode ser usado como substituto do leite de soja em várias receitas (como bolos, caldos, vitaminas) e na minha opinião fica até melhor, por ele ser levinho assim, sem aquele gosto marcante que a soja tem.
Uma vez vi o preço de uma caixinha de leite de amêndoas para vender no supermercado, olhei o preço e quase caí pra trás! R$17,00! Parei e pensei: “amêndoas são um pouquinho caras mesmo, e ainda tem que preparar o leite, o que deve ser complicado”. Pesquisei e descobri o contrário, é super fácil de fazer e com um pouco de amêndoas você faz uns 700ml de leite, rende muito!
(mais…)

Yakisoba

By | em 12 de novembro|

Yakisoba

Este yakisoba é muito saboroso, pois é feito de uma maneira especial. O caldo é preparado com cogumelos e o macarrão é frito, o que é um diferencial no preparo.
(mais…)

Berinjela Recheada com Proteína de Soja

By | em 05 de novembro|

Berinjela Recheada com Proteína de Soja

Estas berinjelas recheadas, além de saborosas, são super fáceis de fazer!
Esta receita serve bem duas pessoas como prato principal, acompanhada apenas de uma saladinha ou de refeição, ou quatro pessoas como acompanhamento. (mais…)

Load More Posts