Creme de Abóbora e Gengibre
Eu amo esta sopa/creme de abóbora! Ela é muito saborosa, temperadinha e é bem fácil de fazer. Esta sopa pode ser servida com estes petiscos de grão-de-bico (receita aqui), que deixam ela ainda mais nutritiva!
Ingredientes
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (de chá) de cebola picada
600g de abóbora cabotiá crua (cerca de 3 e 1/2 xícaras ou meia cabotiá média)
1 xícara (de chá) de batata inglesa, batata doce ou inhame
1 colher (de sopa) de gengibre ralado
1 colher (de chá) de curry
3 e 1/2 xícaras (de chá) de água
Sal a gosto
Preço médio: R$4,00
Serve até 2 pessoas
Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
Não contém glúten
Vegan
Modo de preparo
Coloque um fio de óleo em uma panela em fogo médio e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados.
Acrescente a abóbora cabotiá picada, a batata, o gengibre ralado, tempere com sal a gosto, adicione o curry e refogue por alguns minutos.
Adicione a água e deixe cozinhar até a abóbora e a batata estarem macias. Desligue, espere esfriar por 10 minutos e bata no liquidificador até obter um creme uniforme. Está pronto!
Dicas
- Você pode usar as cascas nesta sopa, é só lavar bem e retirar partes que não estão tão bonitas.
- Além dos petiscos de grão-de-bico, você pode fazer os de tofu (receita aqui) para servir com esta sopa.
- Como esta sopa é bem temperada, não vi necessidade de usar caldo de legumes (veja a receita aqui), mas caso você quiser, pode usar.
- Você também pode usar uma parte de leite de amêndoas (receita) ou de coco (receita) no lugar da água.
- Veja como congelar sopas aqui.
Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.
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