Essa receita é meu xodó! Ela pode ser usada de diversas formas, mudando poucas coisas. Pode ser uma cobertura pra bolo, a base de um recheio de torta, ou mesmo uma maionese. (mais…)
Estas batatas ao murro são deliciosas e são perfeitas para servir como acompanhamento de refeições, como estrogonofes, molhos e assados. (mais…)
Esta é uma ótima forma para reaproveitar os resíduos que sobram do preparo do tofu, do leite de amêndoas e do leite de amendoim! Estes cookies ficam muito saborosos, crocantes e ficam prontos em cerca de meia hora! É uma ótima opção para servir no café da manhã e no lanche da tarde. ♥ (mais…)
Eu faço este arroz pelo menos uma vez por semana, porque gostamos muito dele e é bem fácil de fazer. É minha versão de mjadra, mujadra, mujaddara (já vi escrito e pronunciado de diversas formas, porém não sei dizer), um prato típico do oriente médio. (mais…)
É incrível como ingredientes triviais podem nos surpreender quando bem combinados. É o caso da couve-flor e do cominho. Ao serem assados juntos, seus sabores e aromas se tornam irresistíveis. Se você ainda não experimentou, super indico fazer esses bolinhos. (mais…)
Esta “maionese” de inhame é muito levinha e saudável, pois não precisa de tanto óleo como algumas maioneses tradicionais (e sim azeite). É uma opção bem prática para o dia a dia, para se ter sempre na geladeira, pois é fácil de fazer e pode ser servida de diversas formas (com pães, torradas, saladas e lanches, por exemplo). (mais…)
O okara é o resíduo que sobra do preparo do leite de soja e tofu. Como ele tem fibras e pode até possuir alguns nutrientes que não foram para o leite, recomendo não jogar fora. É um ingrediente super versátil e ficou ótimo neste quibe! (mais…)
Aprenda a fazer um quibe assado muito saboroso, levinho e fácil de preparar! É uma receita muito prática, pois basta misturar tudo e levar pra assar. Como é uma refeição que sustenta, basta apenas uma saladinha pra acompanhar. (mais…)
Esta versão vegana de “cheesecake”, que é servida no copinho, fica bem gostosa, é fácil de fazer e é uma opção diferente para servir em ocasiões especiais, como a ceia do ano novo! (mais…)
Aprenda a fazer tofu (queijo de soja) caseiro! Esta receita leva apenas 3 ingredientes e é bem fácil de fazer, embora o modo de preparo pareça longo. (mais…)
Aprenda a fazer um assado muito saboroso e nutritivo utilizando grão-de-bico! (mais…)
Saudável, saboroso e suculento, o enroladinho de berinjela é perfeito para ser servido como entrada ou acompanhamento, tanto no almoço quanto no jantar. Por ser leve, vai bem em qualquer hora do dia. (mais…)
Nos acompanhe nas redes sociais!