Como fazer Temaki

By | em 27 de julho|

Temaki

Temaki é tudo de bom. Parece ser difícil de fazer, mas juro que não é! Em muitos casos, o preço não é acessível em restaurantes, fora que nem sempre podemos encontrar opções vegetarianas/veganas, por isso fazer em casa é uma boa solução para saciar a vontade de comê-los. Você pode prepará-los com o recheio que preferir, e o melhor de tudo é que você terá diversos temakis por um preço bem menor. (:
(mais…)

Mingau de Aveia e Banana

By | em 24 de julho|

Mingau de Aveia e Banana

Mingau de aveia vai bem em qualquer hora, seja no café da manhã, no lanche da tarde, ou no lanchinho da noite…amo! (mais…)

Falafel

By | em 20 de julho|

Falafel

Aprenda a fazer uma deliciosa receita falafel, que são bolinhos de grão de bico temperados, muito apreciados por vegetarianos e veganos. Esta versão da receita faz parte da playlist Menos de 20 dos parceiros da Tastemade Brasil, veja a playlist aquiPara esta playlist, o pessoal tinha que fazer receitas com ingredientes que custassem no máximo 20 reais. Escolhi o falafel, pois é um prato vendido por preços altos em alguns restaurantes, só que pode ser feito em casa por bem menos e a receita ainda rende bastante. (mais…)

Caldinho de Ervilhas

By | em 14 de julho|

Caldinho de Ervilhas

Aprenda a fazer uma deliciosa opção de caldinho, que é perfeita para este tempo frio! O caldinho de ervilhas é super saboroso, nutritivo, fácil de preparar e ainda tem esta cor lindona!
Receita atualizada em 05/06/2015 (mais…)

Panquecas Veganas

By | em 11 de julho|

Panquecas Veganas

De todas as receitas de panquecas que eu fiz, esta foi a que eu mais gostei. Cheguei a fazer inúmeros testes, mas quase sempre a massa se desmanchava na hora de virar, ou ficava meio sem gosto… Depois de uns testes cheguei a este resultado, adaptado desta deliciosa receita do Luxalt, onde aumentei um pouco a quantidade de óleo usada e acrescentei o vinagre pra deixar mais fofinha. O leite e o ovo são substituídos pelo leite de aveia, que quando aquecido fica mais encorpado.
Se quiser uma versão doce, clique aqui. (mais…)

Caldinho de Feijão

By | em 01 de julho|

Caldinho de Feijão

Esta é uma receitinha bem simples. Caso quiser, você pode adicionar arroz ou macarrão (já cozidos, e depois que o caldinho foi batido) para incrementar seu caldinho; fica bom também com couve picadinha. (: (mais…)

Bolo Branco com Recheio de Abacaxi com Coco

By | em 27 de junho|

Bolo Branco com Recheio de Abacaxi com Coco

Algumas pessoas me pediram para fazer um bolo vegano com massa branca, e como meu aniversário estava bem próximo, resolvi fazer um bolo de aniversário completo, com a massa branca. (mais…)

Chantilly Vegano

By | em 25 de junho|

Chantilly Vegano

Quem acompanha o blog, sabe que eu estou em busca de uma receita de chantilly vegano há um bom tempo. Testei diversas receitas, mas infelizmente não fiquei satisfeita com nenhuma delas, até descobrir essa. (mais…)

Hambúrguer de Feijão Branco e Beterraba

By | em 20 de junho|

Hambúrguer de Feijão Branco e Beterraba

Este hambúrguer não tem glúten na composição, é delicioso e tem uma cor linda. Ele fica super macio e levemente úmido, devido ao feijão branco. É perfeiro para servir como acompanhamento de lanches, saladas e refeições ♥
(mais…)

Purê de Cenoura

By | em 18 de junho|

Purê de Cenoura

Receitinha super prática, rápida de fazer e que é um ótimo acompanhamento para a sua refeição. ♥ (mais…)

Paella Vegana

By | em 13 de junho|

Paella Vegana

Os parceiros da Tastemade Brasil fizeram um sorteio e cada canal recebeu um país para fazer um prato típico. Nós recebemos a Espanha, então resolvi fazer uma paella vegana!
Veja mais receitas de países da Copa aqui!
Existem várias versões, mas pelo que pesquisei, na maioria vai frango e frutos do mar. Para substituir estes ingredientes marinhos, acabei usando a alga nori e o “peixe” vegano para finalizar. O “peixe” vegano eu ensino aqui!
(mais…)

Bruschettas com “Queijo” Vegetal Cremoso

By | em 10 de junho|

Bruschettas com “Queijo” Vegetal Cremoso

Como o Dia dos Namorados deste ano caiu bem no meio da semana, resolvi fazer algo bem prático, no caso estas bruschettas!
Para dar um “tchan” a mais, eu coloquei este queijo vegetal que eu vi lá no blog Ser Vegana, e que apenas acrescentei o açafrão para dar uma corzinha amarela nele. Este queijo não fica com aquele puxa-puxa que o queijo normal (feito com leite de vaca) tem, mas ele fica beeem cremoso, e combina bastante com estas bruschettas. (mais…)

Load More Posts