Nhoque de Pinhão

By | em 29 de setembro|

Nhoque de Pinhão

Pinhão é uma das coisas mais paranaenses que existe; e é sinônimo de friozinho. Mas convenhamos, comer pinhão cozido, cansa. Daí, nessas peraltices gastronômicas, resolvi experimentar receitinhas com pinhão. (mais…)

Molho Branco Vegano (feito com Couve-flor)

By | em 26 de setembro|

Molho Branco Vegano (feito com Couve-flor)

Este molho branco feito com couve-flor é uma versão mais saudável, levinha e menos gordurosa que o molho alfredo tradicional. Esta versão é uma adaptação vegana da receita do Vai Comer O Quê?, blog da minha amiga Fran Nogueira. (mais…)

Berinjela Recheada com Arroz Frito e Tofu Grelhado

By | em 22 de setembro|

Berinjela Recheada com Arroz Frito e Tofu Grelhado

Essa é uma receita super simples e que muita gente já deve ter feito algum dia. (mais…)

Entrada de Cenoura com Molho Especial

By | em 16 de setembro|

Entrada de Cenoura com Molho Especial

Esta é uma ótima receitinha pra entrada ou mesmo pra um jantarzinho lowcarb. É super prática de fazer, com acompanhamento proteico, e super saborosa! (mais…)

Karê de Legumes e Grão-de-bico

By | em 15 de setembro|

Karê de Legumes e Grão-de-bico

O karê é um prato muito saboroso, barato, que rende bastante e é fácil de preparar, inclusive basta apenas arroz para servir. Já tinha uma receita bem antiguinha aqui no blog, mas dei uma reformulada nela e compartilho aqui com vocês esta versão ainda mais nutritiva e gostosa. ♥ (mais…)

Maioneses e Patês Veganos

By | em 28 de agosto|

Maioneses e Patês Veganos

As maioneses e os patês são opções bem práticas para o dia a dia, pois são fáceis de preparar, podem ser servidos de diversas formas (com pães, torradas, saladas e lanches, por exemplo), e, dependendo da receita, ainda duram alguns dias na geladeira. (mais…)

Coração de Bananeira

By | em 25 de agosto|

Coração de Bananeira

O coração de bananeira, também conhecido como umbigo de bananeira, é um ingrediente pouco conhecido, inclusive eu mesma não tinha experimentado até preparar esta receita.
Minha sogra plantou banana nanica no quintal e quando o cacho nasceu, pedi para ela separar o coração para mim, pois uma vez vi que ele é utilizado no preparo de receitas e sempre tive vontade de experimentar. (mais…)

Macarrão com Cogumelos e Legumes

By | em 15 de agosto|

Macarrão com Cogumelos e Legumes

Convidei a Gi do Receitas de Minuto para ensinar uma receita bem gostosa e fácil para a gente e ela escolheu este delicioso macarrão, que fica super colorido e é uma ótima opção para fazer no dia-a-dia! (mais…)

Hambúrguer de Feijão Preto

By | em 02 de agosto|

Hambúrguer de Feijão Preto

Hambúrgueres veganos são opções bem gostosas e práticas para o dia a dia. Eles podem ser servidos em lanches, com saladas ou refeições. Este leva ingredientes acessíveis e fáceis de serem encontrados. ♥
(mais…)

“Maionese” de Couve-flor

By | em 21 de julho|

“Maionese” de Couve-flor

Esta maionese é muito levinha, já que não precisa de todo aquele óleo que as tradicionais levam na composição, e sim um pouco de azeite. É uma opção bem gostosa e versátil de maionese, que combina com torradas, pães, lanches, petiscos, saladas… inclusive já comi no café de manhã! (mais…)

Petiscos de Grão-de-Bico

By | em 13 de julho|

Petiscos de Grão-de-Bico

Estes petiscos ficam super crocantes e saborosos. Eles podem ser servidos como snacks, para petiscar mesmo, com saladas e com sopas, como a de abóbora cabotiá (veja aqui). É uma ótima opção para levar de lanche, aí é só colocar em saquinhos e potes fechados.
(mais…)

Sopa de Espinafre

By | em 06 de julho|

Sopa de Espinafre

Esta sopa/creme de espinafre é muito saborosa e tem uma cor linda! É uma receita que fica pronta em cerca de meia hora e é uma ótima opção para fazer para o jantar. (mais…)

Load More Posts