Docinho de Damasco com Coco

By | em 06 de maio|

Docinho de Damasco com Coco

Este docinho é super levinho, delicioso e levemente requintado, sendo, assim, ótimo para festas e comemorações! Foi por isso que escolhemos ele para fazer parte do nosso especial de casamento. ♥
Adaptei esta receita do blog Pitadas e Palpites (Veja a receita original aqui), e se você preferir, pode fazer sem o coco, como foi feito lá.

(mais…)

Torta de Banana e Chocolate

By | em 08 de abril|

Torta de Banana e Chocolate

Banana e chocolate combinam muito e esta receita é um bom exemplo disso! Eu aprendi esta receita no blog NaCozinha, mas adaptei para ficar do meu gosto e vegana. (mais…)

Bombom de Batata Doce

By | em 01 de abril|

Bombom de Batata Doce

Aprenda a fazer um bombom super diferente, usando um ingrediente bem inusitado, a batata doce! Esta é mais uma opção saudável para a Páscoa, sem falar que é bem barata e fácil de fazer. Muitas pessoas chamam este bombom de brigadeiro, mas a textura não lembra ele não. Lembra uma trufinha bem macia, mas fica muito gostoso, a gente amou! Adaptei desta receita aqui. (mais…)

Bombom de Alfarroba, Amendoim e Coco para a Páscoa

By | em 25 de março|

Bombom de Alfarroba, Amendoim e Coco

Aprenda a utilizar este ingrediente super coringa da cozinha, a alfarroba, para fazer bombons deliciosos e sem glúten para a Páscoa. É uma receita bem fácil de preparar e que fica muito gostosa!
Esta receita é resultado de alguns testes que fiz usando as receitas da Marli, do blog Na Casa da Ma, (veja a receita aqui) e da Mari Muniz (colunista do ICKFD, receita aqui). Usei ingredientes que eu tinha em casa e adaptei algumas coisas, mas se quiser outras opções de bombons, dê uma olhadinha nas delícias que elas prepararam!
Se quiser aprender uma receita de ovo de Páscoa, dê uma olhadinha nesta receita aqui. (mais…)

Amendoim Doce

By | em 02 de fevereiro|

Amendoim Doce

Este amendoim doce tem sabor de infância, pelo menos para mim! Eu sempre comprava no pipoqueiro que ficava ao lado da escola que estudava quando criança…
Tempos atrás, me peguei com vontade de comê-los, mas como não encontro mais pipoqueiros como antigamente, acabei procurando uma receita para fazer em casa. Descobri que é muito fácil de preparar e basta ficar atento a alguns detalhes para a receita ficar perfeita – como adicionar o fermento, que ajuda a mistura ficar mais sequinha e dar mais crocância ao amendoim, e os tempos de fogão e forno.
Não é uma receita para se comer todo dia, pois leva bastante açúcar. Mas de vez em quando pode, né? (:
Vamos à receita? (mais…)

Sorbet de Limão Siciliano e Manjericão com Calda de Morango

By | em 27 de janeiro|

Sorbet de Limão Siciliano e Manjericão com Calda de Morango

Neste verão nada melhor do que comer coisas refrescantes, como é o caso deste delicioso sorbet! Esta receita foi adaptada do site Casa e Jardim, veja a receita original aqui. (mais…)

Pavê de Pêssegos

By | em 22 de dezembro|

Pavê de Pêssegos

Este pavê de pêssegos é uma sobremesa super deliciosa e levinha; é muito fácil de fazer também e pode ser preparada nas vésperas do ano novo, para servir na ceia! (mais…)

Panetone e Chocotone

By | em 08 de dezembro|

Panetone e Chocotone

Finalmente consegui fazer panetone e chocotone!!! Era uma das receitas mais pedidas aqui no blog e no canal, e me sentia muito frustrada por não conseguir fazer. Tentei muitas vezes; no ano passado tentei por dias e dias, mas só conseguia fazer “pãonetones” duros. Mas não desisti.
Neste ano estudei algumas receitas que encontrei na internet, como a da Akemi, do Pecado da Gula e da Gi, do Receitas de Minuto. Ambas receitas são maravilhosas, os panetones ficam fofinhos e ficam muito próximos ao industrializado, diferentemente dos meus do ano passado. Como eu queria uma versão vegana, peguei as dicas e o resultado é esta receita que compartilho abaixo! (mais…)

Pavê de Paçoca

By | em 24 de novembro|

Pavê de Paçoca

O pavê é uma sobremesa muito comum nas festas de Final de Ano, pelo menos na minha família! É uma sobremesa fácil de fazer, que rende bastante e não é muito cara.
(mais…)

Palha Italiana Vegana

By | em 10 de novembro|

Palha Italiana Vegana

Esta palha italiana fica uma delícia e não precisa de condensado de soja. Ela só não rende muito, porque o leite é reduzido até ficar grosso, mas fica muito, muito, boa!
Fiz um mix de duas receitas, uma de um brigadeiro de leite de amendoim que vi no The Cook in Love (Receita aqui) e este aqui, da Ana Maria Braga; gostei bastante do resultado e estou compartilhando aqui com vocês!
(mais…)

Pêras ao Suco de Maracujá

By | em 26 de outubro|

Pêras ao Suco de Maracujá

Esta receita foi feita para a playlist de Halloween dos parceiros da Tastemade Brasil! Para ver as outras receitas dos parceiros, clique aqui.
As pessoas costumam comer as pêras cozidas no vinho, que ficam muito deliciosas também! Como o Halloween é uma data mais comemorada por crianças, resolvi fazer no suco, mas caso quiserem ver uma receita bacana com o vinho, indico esta daqui, da Carol do Panela de Barros!
A inspiração para fazer os fantasminhas de pêra eu peguei deste site chamado Tesco (receita aqui), mas fiz de maracujá porque é uma fruta que sempre tem aqui em casa; adaptei da receita do chef Edu Guedes (receita aqui). Amei a combinação de pêra com maracujá! ♥ (mais…)

Banana Split

By | em 13 de outubro|

Banana Split

Para o vídeo especial do dia das crianças, escolhi a banana split porque é uma sobremesa grande e que chama a atenção, e crianças adoram coisas assim! Esta pode ser considerada a receita mais simples daqui do blog, porque vai apenas 3 ingredientes e basta apenas batê-los. E é uma sobremesa saudável, já que não vai gordura nem açúcar, se você não colocar o chocolate. (mais…)

Load More Posts