Pêras ao Suco de Maracujá

By | em 26 de outubro|

Esta receita foi feita para a playlist de Halloween dos parceiros da Tastemade Brasil! Para ver as outras receitas dos parceiros, clique aqui.
As pessoas costumam comer as pêras cozidas no vinho, que ficam muito deliciosas também! Como o Halloween é uma data mais comemorada por crianças, resolvi fazer no suco, mas caso quiserem ver uma receita bacana com o vinho, indico esta daqui, da Carol do Panela de Barros!
A inspiração para fazer os fantasminhas de pêra eu peguei deste site chamado Tesco (receita aqui), mas fiz de maracujá porque é uma fruta que sempre tem aqui em casa; adaptei da receita do chef Edu Guedes (receita aqui). Amei a combinação de pêra com maracujá!
(mais…)

Banana Split

By | em 13 de outubro|

Banana Split

Para o vídeo especial do dia das crianças, escolhi a banana split porque é uma sobremesa grande e que chama a atenção, e crianças adoram coisas assim! Esta pode ser considerada a receita mais simples daqui do blog, porque vai apenas 3 ingredientes e basta apenas batê-los. E é uma sobremesa saudável, já que não vai gordura nem açúcar, se você não colocar o chocolate. (mais…)

Sorvete de Abacaxi (Vegan)

By | em 22 de setembro|

Sorvete de Abacaxi (Vegan)

Esta foi minha primeira experiência em fazer sorvetes. Escolhi o de abacaxi porque é um dos meus sabores preferidos. Peguei algumas receitas na internet, testei e cheguei neste resultado, que é uma adaptação desta receita do Tudo Gostoso. Este sorvete fica super levinho e para quem não gosta muito do sabor do creme de soja, garanto que você nem consegue sentir, porque ele fica bem disfarçado.
(mais…)

Pudim de Chia com Banana

By | em 04 de setembro|

Pudim de Chia com Banana

Mantive o nome original da receita que eu adaptei porque não encontrei outro melhor! Este pudim é um creme consistente e muito, mas muito, gostoso! Há um tempo eu quero postar esta receita, que descobri no site Hummus Sapien e fiquei encantada! Alterei algumas coisinhas, e compartilho com vocês como faço atualmente. (mais…)

Mini Tortinhas de Goiabada

By | em 30 de julho|

Hoje, 30/07, é dia Mundial do cheesecake e eu não queria ficar de fora!
Peguei alguns ingredientes que tinha aqui em casa e criei um falso cheesecake (já que não vai creamcheese), me baseando em 3 receitas que já ensinei aqui no blog.
A combinação ficou muito boa e garanto que é muito fácil de fazer! Ah, e fica uma gracinha, não é?
(mais…)

Mingau de Aveia e Banana

By | em 24 de julho|

Mingau de Aveia e Banana

Mingau de aveia vai bem em qualquer hora, seja no café da manhã, no lanche da tarde, ou no lanchinho da noite…amo! (mais…)

Bolo Branco com Recheio de Abacaxi com Coco

By | em 27 de junho|

Bolo Branco com Recheio de Abacaxi com Coco

Algumas pessoas me pediram para fazer um bolo vegano com massa branca, e como meu aniversário estava bem próximo, resolvi fazer um bolo de aniversário completo, com a massa branca! (mais…)

Chantilly Vegano

By | em 25 de junho|

Chantilly Vegano

Quem acompanha o blog, sabe que eu estou em busca do chantilly faz um bom tempo. Testei diversas receitas, mas infelizmente não fiquei satisfeita com nenhuma delas. Meus problemas acabaram quando a Tatiane de Aguiar Oioli Santos descobriu meu canal e me passou uma receita chamada cobertura mágica! Ela me sugeriu trocar o leite de vaca pelo de soja e aumentar um pouco a quantidade de emulsificante, e foi isso que eu fiz! Acho que nunca fiquei tão feliz com o resultado de uma receita. Muito obrigada mesmo, Tatiane! (mais…)

Quentão sem Álcool e com Frutas

By | em 06 de junho|

O quentão é uma bebida típica de festa junina, que leva pinga, gengibre, cravo, canela em sua versão mais conhecida. Existem várias versões da receita, eu costumo fazer sem álcool, tipo um chá e com algumas frutinhas (se não gostar não precisa por, mas aumente um pouco a quantidade de açúcar, pois as frutas são adocicadas).
Nesta receita eu usei o açúcar demerara, mas você pode usar o cristal, o refinado, e acho que até o mascavo fica bom também!
E no lugar do anis estrelado, você pode usar a canela em pau se preferir!

(mais…)

Arroz Doce Vegano

By | em 08 de maio|

Arroz Doce Vegano

Queria fazer uma receita especial para o dia das mães, então escolhi o arroz doce, porque é um dos doces preferidos da minha mãe.
Tem gente que usa o leite condensado em receitas de arroz doce tradicional; testei com o condensado de soja, mas achei que o sabor ficou um pouco forte, então optei em usar apenas o leite vegetal mesmo.
Finalizei com leite de coco, mas você pode usar o creme de soja ou outro de sua preferência.
Dedico esta receita à todas mães, especialmente à minha mãe Nadir, e minha mãe postiça (mãe do meu Marco) Rosane! (mais…)

Minha Coluna no ICKFD

By | em 08 de abril|

Oi Pessoal!
Para quem não sabe, tenho uma coluna lá no delicioso site I Could Kill For Dessert, da linda da Dani Noce!
Algumas pessoas já me falaram que não encontraram algumas receitas de doces aqui no Presunto Vegetariano, isso porque tais receitas se encontram lá, na minha coluna. Veja todas minhas receitas para o ICKFD clicando aqui. (mais…)

Torta de Morangos

By | em 28 de março|

Este vídeo faz parte da nova playlist dos parceiros da Tastemade Brasil:  http://bit.ly/1o4Ce4p
Nossa receita é inspirada na série Pushing Daisies, e nada melhor do que uma deliciosa torta de morangos! Adoro fazer tortas doces, mas confesso que tive um pouco de dificuldade na hora de preparar um creme vegano para esta receita. Eu queria algo bem cremoso, e não queria usar nem o condensado, nem o creme de soja, pois o gosto deles é muito forte e ia acabar marcando demais a torta. Acabei optando por esta versão com leite de amêndoas, que ficou leve do jeito que eu queria, como também ficou mais em conta do que outras opções que eu testei, como por exemplo um creme à base de castanhas de caju. (mais…)

Load More Posts