Bolo Prestígio Sem Glúten

By | em 24 de agosto|

Bolo Prestígio Sem Glúten

Alguns leitores sempre me perguntam se determinado bolo pode ser feito sem glúten e nunca sei responder. Resolvi me dedicar aos estudos de bolos sem glúten e este é o primeiro que vou compartilhar.
(mais…)

Maionese de Abacate

By | em 17 de agosto|

Maionese de Abacate

Aprenda a fazer uma maionese super diferente e com um ingrediente inusitado: o abacate. Esta maionese é bem levinha, não leva tanto óleo como muitas outras (e sim azeite), e é perfeita para acompanhar pães, torradas, saladas e lanches.
A receita da maionese está logo no início deste vídeo, que tem como sugestão a montagem de um lanche e onion rings de acompanhamento! (mais…)

Salada Oriental de Acelga

By | em 07 de agosto|

Salada Oriental de Acelga

Para o dia dos pais, resolvi compartilhar uma salada que meu pai sempre faz por aqui e que é ótima para o dia a dia, pois rende bastante e dá para comer por vários dias! (mais…)

Refogado de Brócolis e Shiitake

By | em 27 de julho|

Refogado de Brócolis e Shiitake

Este refogado é uma das misturinhas que mais faço aqui em casa, porque é muito fácil de fazer, fica pronto em poucos minutos e basta arroz e salada para acompanhar. (mais…)

Curau (Vegan)

By | em 17 de julho|

Curau (Vegan)

Amo curau e fiquei surpresa quando descobri que era fácil de fazer! Esta receita fica super cremosa e leva pouquíssimos ingredientes. ♥
Muitas pessoas colocam leite condensado, mas acho que não precisa, pois o açúcar já adoça bem!
(mais…)

Fondue de Castanha-de-caju (Vegan)

By | em 25 de junho|

Fondue de Castanha-de-caju (Vegan)

Este fondue de castanha-de-caju fica super saboroso e cremoso! Ele não perde em nada para o original (com queijo), e agradou até amigos que não são vegetarianos.
É perfeito para o friozinho, por isso preparei ele especialmente para a playlist de Inverno dos parceiros da Tastemade Brasil (Veja as outras receitas aqui.) (mais…)

Canjica Vegana

By | em 16 de junho|

Canjica Vegana

Como alguns leitores me pediram, fiz uma versão vegana da canjica, que é um doce típico de festas juninas!
(mais…)

Arroz com Couve-Flor e Abobrinha

By | em 11 de junho|

Arroz com Couve-Flor e Abobrinha

Este arroz cremoso é uma ótima dica para reaproveitar o arroz que você já fez e estava na sua geladeira.
Descobri esta dica de usar a couve-flor para dar cremosidade aos pratos lá no site da Bela Gil (veja a receita dela aqui), e amei o resultado! (mais…)

Palitinhos com Tomatinhos, Tofu e Manjericão

By | em 26 de maio|

Palitinhos com Tomatinhos, Tofu e Manjericão

Acho que esta é a receita mais fácil do blog. É super fácil de fazer, fica pronta rapidinho e os palitinhos ficam lindos ♥ (mais…)

Maionese de Batata e Cenoura (Sem Ovo)

By | em 26 de maio|

Maionese de Batata e Cenoura (Sem Ovo)

Aprendi esta maionese com a Palmirinha e fiquei encantada com ela. É fácil de fazer, barata, não vai um monte de óleo, nem ovo, e fica super saborosa! Fiz algumas modificações: adicionei o alho, diminui a quantidade de leite (troquei o de vaca pelo de amêndoas) e de azeite.
(mais…)

Docinho de Damasco com Coco

By | em 06 de maio|

Docinho de Damasco com Coco

Este docinho é super levinho, delicioso e levemente requintado, sendo, assim, ótimo para festas e comemorações! Foi por isso que escolhemos ele para fazer parte do nosso especial de casamento. ♥
Adaptei esta receita do blog Pitadas e Palpites (Veja a receita original aqui), e se você preferir, pode fazer sem o coco, como foi feito lá.

(mais…)

Salada de Abobrinha

By | em 23 de abril|

Salada de Abobrinha

Sempre recebo pedidos para compartilhar mais opções de salada, então resolvi ensinar uma bem simples, que aprendi com meus pais e que sempre tem em casa. Ah, é muito fácil de fazer e fica bem gostosa!
(mais…)

Load More Posts