Bombom de Batata Doce

By | em 01 de abril|

Bombom de Batata Doce

Aprenda a fazer um bombom super diferente, usando um ingrediente bem inusitado, a batata doce! Esta é mais uma opção saudável para a Páscoa, sem falar que é bem barata e fácil de fazer. Muitas pessoas chamam este bombom de brigadeiro, mas a textura não lembra ele não. Lembra uma trufinha bem macia, mas fica muito gostoso, a gente amou! Adaptei desta receita aqui. (mais…)

Pimentões Recheados com Arroz com Lentilha

By | em 17 de março|

Pimentões Recheados com Arroz com Lentilha

Aprenda a preparar pimentões recheados com arroz, que são super fáceis de fazer e ficam bem lindos! (mais…)

Antepasto de Berinjela

By | em 09 de março|

Antepasto de Berinjela

Essa receita de antepasto rende bastante e pode ser servida de diversas formas: com pães, em lanches ou torradas, com saladas e como acompanhamento de refeições. (mais…)

Amendoim Doce

By | em 02 de fevereiro|

Amendoim Doce

Este amendoim doce tem sabor de infância, pelo menos para mim! Eu sempre comprava no pipoqueiro que ficava ao lado da escola que estudava quando criança…
Tempos atrás, me peguei com vontade de comê-los, mas como não encontro mais pipoqueiros como antigamente, acabei procurando uma receita para fazer em casa. Descobri que é muito fácil de preparar e basta ficar atento a alguns detalhes para a receita ficar perfeita – como adicionar o fermento, que ajuda a mistura ficar mais sequinha e dar mais crocância ao amendoim, e os tempos de fogão e forno.
Não é uma receita para se comer todo dia, pois leva bastante açúcar. Mas de vez em quando pode, né? (:
Vamos à receita? (mais…)

Sorbet de Limão Siciliano e Manjericão com Calda de Morango

By | em 27 de janeiro|

Sorbet de Limão Siciliano e Manjericão com Calda de Morango

Neste verão nada melhor do que comer coisas refrescantes, como é o caso deste delicioso sorbet! Esta receita foi adaptada do site Casa e Jardim, veja a receita original aqui. (mais…)

Maionese de Tofu

By | em 23 de janeiro|

Maionese de Tofu

Esta maionese vegetal é super fácil de fazer e não tem erro. Vai pouquíssimo óleo (apenas uma colher de azeite) e você ainda pode adicionar temperos de sua preferência, como meio alho sem o miolo (senão fica muito ardido), adicionar salsinha e cebolinha, para deixá-la verde, tomate seco, etc.
Aprendi a receita no site da Lucilia Diniz, veja aqui. (mais…)

Salada de Grão-de-Bico

By | em 16 de janeiro|

Salada de Grão-de-Bico

Aprenda a preparar uma salada super colorida e deliciosa! (mais…)

Salada de Bifum

By | em 06 de janeiro|

Salada de Bifum

Aprenda a fazer uma salada oriental deliciosa, levinha e super refrescante!
O bifum é um macarrão feito à base de arroz, sem glúten, e muito usado em preparações japonesas. É um ingrediente super fácil de trabalhar e muito levinho! (mais…)

Salada de Alho Poró, Maçã Verde e Tofu

By | em 05 de dezembro|

Salada de Alho Poró, Maçã Verde e Tofu

Esta salada é uma combinação deliciosa e diferente de ingredientes; você sente a crocância da maçã e do alho poró contrastados com a maciez do tofu. (mais…)

Farofa de Natal

By | em 05 de dezembro|

Farofa com frutas e castanhas (Natalina)

Esta farofa é um ótimo acompanhamento para a sua ceia das Festas de Final de Ano! Ela parece seca, mas como os ingredientes são úmidos, fica bem equilibrada.
(mais…)

Leite de Amendoim

By | em 03 de novembro|

Leite de Amendoim

O leite de amendoim é um leite vegetal super saboroso, nutritivo e mais barato que o de amêndoas. Depois de testar algumas receitas de leite de amendoim, compartilho com vocês a que mais me agradou. (mais…)

Peras ao Suco de Maracujá

By | em 26 de outubro|

Peras ao Suco de Maracujá

As pessoas costumam comer as pêras cozidas no vinho, que ficam muito deliciosas também. Como o Halloween é uma data mais comemorada por crianças, resolvi fazer no suco (mais…)

Load More Posts