Bolo de Banana Mesclado (Vegano)

By | em 12 de novembro|

Bolo de Banana Mesclado (Vegano)

Este bolo leva ingredientes acessíveis, que geralmente temos em casa, é bem fácil de fazer, e é uma ótima opção para servir com um cafezinho! (mais…)

Bolo de Milho

By | em 26 de junho|

Bolo de Milho

Atendendo a pedidos de leitores, compartilho neste post uma receitinha de bolo de milho deliciosa e bem fácil de preparar! Cheguei neste resultado depois de alguns testes e fiquei bem contente com a receita. ♥ (mais…)

Bolo de Coco (Vegan)

By | em 28 de maio|

Bolo de Coco (Vegan)

Este bolo de coco fica bem gostoso, é bem fácil de preparar e leva ingredientes acessíveis, inclusive é uma boa forma para aproveitar os resíduos do leite de coco.
Usei como base esta receita aqui, mas fiz algumas alterações e gostei bastante do resultado (:
(mais…)

Pão de Melado

By | em 15 de maio|

Pão de Melado

Este pão de melado é uma versão vegana do pão de mel, e fica muito, muito, parecido! Foi uma das receitas mais pedidas aqui no blog e fiquei muito feliz com o resultado! Servi para alguns amigos e familiares e eles não acreditavam que não havia ovo ou leite na composição.
Cheguei neste resultado depois de alguns testes que fiz usando como base esta receita compartilhada no Menu Vegano e esta no Cantinho Vegetariano.
(mais…)

Bolo Prestígio Sem Glúten

By | em 24 de agosto|

Bolo Prestígio Sem Glúten

Alguns leitores sempre me perguntam se determinado bolo pode ser feito sem glúten e nunca sei responder. Resolvi me dedicar a aprender a fazer bolos sem glúten e este é o primeiro que vou compartilhar.
(mais…)

Bolo Branco com Recheio de Abacaxi com Coco

By | em 27 de junho|

Bolo Branco com Recheio de Abacaxi com Coco

Algumas pessoas me pediram para fazer um bolo vegano com massa branca, e como meu aniversário estava bem próximo, resolvi fazer um bolo de aniversário completo, com a massa branca! (mais…)

Minha Coluna no ICKFD

By | em 08 de abril|

Minha Coluna no ICKFD

Oi, Pessoal! Para quem não sabe, eu tenho uma coluna lá no delicioso site I Could Kill For Dessert, da linda da Dani Noce! ♥
Algumas pessoas já me falaram que não encontraram algumas receitas de doces aqui no Presunto Vegetariano, isso porque tais receitas se encontram lá, na minha coluna. Veja todas minhas receitas para o ICKFD clicando aqui. (mais…)

Bolo de Limão

By | em 15 de março|

Bolo de Limão

Adoro fazer bolos veganos! É sempre muito mágico para mim conseguir resultados sem leite e sem ovo! Este de limão é um dos resultados que mais gostei e que mais fiquei satisfeita. (mais…)

Bolo de Fubá com Goiabada

By | em 15 de janeiro|

Bolo de Fubá com Goiabada

Este bolo de fubá com goiabada é super gostoso, fofinho e bem fácil de preparar! Esta receita tem gostinho de infância para mim, porque minha mãe fazia quando eu era criança. ♥
(mais…)

Mini bolo de Maçã e Banana

By | em 20 de novembro|

Mini bolo de Maçã e Banana

Esta receita de bolo foi adaptada de uma que minha tia fazia, mas ia ovo, a farinha era branca e o açúcar era cristal. Testei tirando apenas o ovo e deu certo, por isso quem quiser fazer com a mesma quantidade de farinha branca e açúcar pode fazer!
Na receita original não ia banana, usei para substituir a liga do ovo. Também não ia o limão, que uso para deixar a massa mais fofa.
Quem quiser fazer na forma de bolo, pode fazer sim, sem problemas! Sugiro usar aquelas com furo no meio (de pudim). Gostei muito do resultado, e agora estou compartilhando com vocês! (mais…)

Cupcakes de Cacau

By | em 08 de outubro|

Cupcakes de Cacau

Sempre recebi pedidos de leitores para fazer uma receita de cupcake, aí aproveitei a proximidade do dia das crianças e trouxe esta receitinha. Esta massa com cacau é super macia, e era uma receita antiga da minha mãe, que adaptei tirando os ovos, o chocolate em pó e o leite. Ah, se preferir, faça um bolo ao invés de cupcakes; use uma assadeira média, com cerca de 20cm de diâmetro ou retangular.

(mais…)

Bolo de Maracujá Vegano

By | em 24 de setembro|

Bolo de Maracujá Vegano

Bolo de maracujá é uma delícia, tenho boas lembranças de minha infância. A receita que eu conhecia tinha ovo, porém depois de alguns testes cheguei a este resultado!
Agora aqui em casa não pode mais faltar este bolo!
Quem quiser fazer uma cobertura diferente, pode colocar chocolate amargo ou meio amargo derretido, ajuda a quebrar o azedinho do maracujá e combina muito bem!
Vamos à receita? (mais…)

Load More Posts