Niguirizushi de Shiitake

By | em 12 de agosto|

Minha família por parte de pai é japonesa e sempre tivemos o costume de comer comidas orientais, como sushi, yakisoba, niguirizushi, entre outras… Desde que me tornei vegetariana venho buscando opções para substituir a carne do meu cardápio, e esta foi a vez do niguirizushi! Ele costuma ser servido com uma tira de peixe cru em cima, e na minha versão usei o shiitake, cogumelo que tem uma textura firme e é muito saboroso. Diferentemente do peixe que vai cru na receita original, eu fritei os shiitakes para liberarem seu sabor. Espero que gostem da minha versão!  (mais…)

“Sashimi” de Berinjela

By | em 10 de agosto|

“Sashimi” de Berinjela

Para o vídeo especial do dia dos pais eu resolvi fazer uma receita que meu pai ensinou para mim, o “sashimi” de berinjela. Sou descendente de japoneses por parte do meu pai e desde pequena tinha o costume de comer comida oriental, como o sashimi, que é um peixe cru fatiado. Esta receita meu pai aprendeu com a amiga da minha batian (vó), e assim que eu comi, logo associei ao sashimi, que eu não comia desde que me tornei vegetariana.
A berinjela tem uma textura maravilhosa e combinou bastante com este molhinho.
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Canapé de Abobrinha

By | em 30 de julho|

Opção de canapé simples e super fácil de fazer! Esta combinação de ingredientes fica deliciosa e é sempre um sucesso aqui em casa, e o melhor: fica pronto em 15 minutinhos!
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Como fazer Temaki

By | em 27 de julho|

Temaki

Temaki é tudo de bom! Parece ser difícil de fazer, mas juro que não é! Infelizmente, é um pouco caro comprar eles prontos em restaurantes, e nem sempre podemos encontrar opções vegetarianas/veganas, por isso fazer em casa é uma boa solução para saciar a vontade de comê-los! Você pode prepará-los com o recheio que preferir, como também sai bem baratinho e rende muuito!
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Falafel

By | em 20 de julho|

Falafel

Aprenda a fazer uma deliciosa receita de bolinhos de grão de bico temperados, que são muito queridos por vegetarianos e veganos! Esta receita faz parte da playlist Menos de 20 dos parceiros da Tastemade Brasil, veja a playlist aquiPara esta playlist, o pessoal tinha que fazer receitas com ingredientes que custassem no máximo 20 reais. Escolhi o falafel, pois é um prato vendido por preços altos em alguns restaurantes, só que pode ser feito em casa por bem menos e a receita ainda rende bastante. (mais…)

Caldinho de Ervilhas

By | em 14 de julho|

Caldinho de Ervilhas

Aprenda a fazer uma deliciosa opção de caldinho, que é perfeita para este tempo frio! O caldinho de ervilhas é super saboroso, nutritivo, fácil de preparar e ainda tem esta cor lindona!
Receita atualizada em 05/06/2015 (mais…)

Caldinho de Feijão

By | em 01 de julho|

Caldinho de Feijão

Esta é uma receitinha bem simples! Caso quiser, você pode adicionar arroz ou macarrão (já cozidos, e depois que o caldinho foi batido) para incrementar seu caldinho! Fica bom também colocar couve picadinha. (:
Eu costumo comer o caldinho de feijão como ensinei aqui, apenas com os croutons em cima!
*Receita atualizada em 04/07/2015* (mais…)

Hambúrguer de Feijão Branco e Beterraba

By | em 20 de junho|

Hambúrguer de Feijão Branco e Beterraba

Como algumas pessoas sempre me pedem para fazer receitas sem glúten, resolvi fazer mais esta. Este hambúrguer é delicioso, tem uma cor linda, fica super macio e levemente úmido, devido ao feijão branco!
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Paella Vegana

By | em 13 de junho|

Paella Vegana

Os parceiros da Tastemade Brasil fizeram um sorteio e cada canal recebeu um país para fazer um prato típico. Nós recebemos a Espanha, então resolvi fazer uma paella vegana!
Veja mais receitas de países da Copa aqui!
Existem várias versões, mas pelo que pesquisei, na maioria vai frango e frutos do mar. Para substituir estes ingredientes marinhos, acabei usando a alga nori e o “peixe” vegano para finalizar. O “peixe” vegano eu ensino aqui!
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Quentão sem Álcool e com Frutas

By | em 06 de junho|

O quentão é uma bebida típica de festa junina, que leva pinga, gengibre, cravo, canela em sua versão mais conhecida. Existem várias versões da receita, eu costumo fazer sem álcool, tipo um chá e com algumas frutinhas (se não gostar não precisa por, mas aumente um pouco a quantidade de açúcar, pois as frutas são adocicadas).
Nesta receita eu usei o açúcar demerara, mas você pode usar o cristal, o refinado, e acho que até o mascavo fica bom também!
E no lugar do anis estrelado, você pode usar a canela em pau se preferir!

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Patê de Nori e Cenoura

By | em 26 de maio|

Patê de Nori e Cenoura

Este patê é uma delícia! Fica bom em torradas, pães, lanches naturais, e até como recheio de sushi! Ele pode ser considerado uma versão vegana do patê de atum, pois pode ser usado da mesma maneira. (mais…)

Arroz Doce Vegano

By | em 08 de maio|

Arroz Doce Vegano

Queria fazer uma receita especial para o dia das mães, então escolhi o arroz doce, porque é um dos doces preferidos da minha mãe.
Tem gente que usa o leite condensado em receitas de arroz doce tradicional; testei com o condensado de soja, mas achei que o sabor ficou um pouco forte, então optei em usar apenas o leite vegetal mesmo.
Finalizei com leite de coco, mas você pode usar o creme de soja ou outro de sua preferência.
Dedico esta receita à todas mães, especialmente à minha mãe Nadir, e minha mãe postiça (mãe do meu Marco) Rosane! (mais…)

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