Leite de Castanha-de-caju

By | em 05 de novembro|

Leite de Castanha-de-caju

O leite de castanha-de-caju é super saboroso e versátil, podendo ser usado para tomar com vitaminas, café ou puro, e também no preparo de receitas doces e salgadas. (mais…)

Pão sem Queijo (Pão de Queijo Vegano)

By | em 12 de outubro|

Pão sem Queijo (Pão de “Queijo” Vegano)

Em homenagem ao dia das crianças, resolvi compartilhar uma das receitas mais pedidas aqui, que é uma versão vegana de pão de queijo, o pão sem queijo!
Encontrei esta receita no Menu Vegano há um tempo (veja a original aqui), adaptei algumas coisas para ficar do meu gosto e estou compartilhando a minha versão com vocês, espero que gostem! (mais…)

Estrogonofe de Grão-de-Bico

By | em 30 de setembro|

Estrogonofe de Grão-de-Bico

O estrogonofe é um prato super fácil de fazer, e aqui no blog já tem 4 receitas: de palmito, berinjela, de proteína de soja e salsicha de soja. Neste post vou ensinar mais uma versão, que é super gostosa e nutritiva, feita com grão de bico!
Veja os outros estrogonofes aqui. (mais…)

Brotos de Lentilha

By | em 22 de setembro|

Brotos de Lentilha

O tema da playlist de setembro dos parceiros da Tastemade Brasil é Primavera, então resolvi fazer algo que me lembra muito ela: brotos de lentilha. Brotos, germinação.. achei a cara da Primavera! (mais…)

Molho Bolonhesa de Lentilha

By | em 09 de setembro|

Molho Bolonhesa de Lentilha

Há um tempo postei aqui no blog uma receita de molho bolonhesa vegano, feito com proteína de soja (que está junto com a receita de polenta, veja aqui). Hoje vou ensinar uma versão tão gostosa quanto a outra, só que mais saudável, que é feita com lentilha. (mais…)

Bolo Prestígio Sem Glúten

By | em 24 de agosto|

Bolo Prestígio Sem Glúten

Alguns leitores sempre me perguntam se determinado bolo pode ser feito sem glúten e nunca sei responder. Resolvi me dedicar a aprender a fazer bolos sem glúten e este é o primeiro que vou compartilhar.
(mais…)

Maionese de Abacate

By | em 17 de agosto|

Maionese de Abacate

Aprenda a fazer uma maionese super diferente e com um ingrediente inusitado: o abacate. Esta maionese é bem levinha, não leva tanto óleo como muitas outras (e sim azeite), e é perfeita para acompanhar pães, torradas, saladas e lanches.
A receita da maionese está logo no início deste vídeo, que tem como sugestão a montagem de um lanche e onion rings de acompanhamento! (mais…)

Salada Oriental de Acelga

By | em 07 de agosto|

Salada Oriental de Acelga

Para o dia dos pais, resolvi compartilhar uma salada que meu pai sempre faz por aqui e que é ótima para o dia a dia, pois rende bastante e dá para comer por vários dias! (mais…)

Refogado de Brócolis e Shiitake

By | em 27 de julho|

Refogado de Brócolis e Shiitake

Este refogado é uma das misturinhas que mais faço aqui em casa, porque é muito fácil de fazer, fica pronto em poucos minutos e basta arroz e salada para acompanhar. (mais…)

Curau (Vegan)

By | em 17 de julho|

Curau (Vegan)

Amo curau e fiquei surpresa quando descobri que era fácil de fazer! Esta receita fica super cremosa e leva pouquíssimos ingredientes. ♥
Muitas pessoas colocam leite condensado, mas acho que não precisa, pois o açúcar já adoça bem!
(mais…)

Fondue de Castanha-de-caju (Vegan)

By | em 25 de junho|

Fondue de Castanha-de-caju (Vegan)

Este fondue de castanha-de-caju fica super saboroso e cremoso! Ele não perde em nada para o original (com queijo), e agradou até amigos que não são vegetarianos.
É perfeito para o friozinho, por isso preparei ele especialmente para a playlist de Inverno dos parceiros da Tastemade Brasil (Veja as outras receitas aqui.) (mais…)

Canjica Vegana

By | em 16 de junho|

Canjica Vegana

Como alguns leitores me pediram, fiz uma versão vegana da canjica, que é um doce típico de festas juninas!
(mais…)

Load More Posts