Salada de Grão-de-Bico

By | em 16 de janeiro|

Salada de Grão-de-Bico

Aprenda a preparar uma salada super colorida e deliciosa! (mais…)

Salada de Bifum

By | em 06 de janeiro|

Salada de Bifum

Aprenda a fazer uma salada oriental deliciosa, levinha e super refrescante!
O bifum é um macarrão feito à base de arroz, sem glúten, e muito usado em preparações japonesas. É um ingrediente super fácil de trabalhar e muito levinho! (mais…)

Salada de Alho Poró, Maçã Verde e Tofu

By | em 05 de dezembro|

Salada de Alho Poró, Maçã Verde e Tofu

Esta salada é uma combinação deliciosa e diferente de ingredientes; você sente a crocância da maçã e do alho poró contrastados com a maciez do tofu. (mais…)

Farofa de Natal

By | em 05 de dezembro|

Farofa com frutas e castanhas (Natalina)

Esta farofa é um ótimo acompanhamento para a sua ceia das Festas de Final de Ano! Ela parece seca, mas como os ingredientes são úmidos, fica bem equilibrada.
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Leite de Amendoim

By | em 03 de novembro|

Leite de Amendoim

O leite de amendoim é um leite vegetal super saboroso, nutritivo e mais barato que o de amêndoas. Depois de testar algumas receitas de leite de amendoim, compartilho com vocês a que mais me agradou. Ela foi criada no laboratório de engenharia agrícola da UFCG (Universidade Federal de Campina Grande), e a matéria completa, informações sobre este nutritivo leite vegetal você encontra aqui. (mais…)

Pêras ao Suco de Maracujá

By | em 26 de outubro|

Esta receita foi feita para a playlist de Halloween dos parceiros da Tastemade Brasil! Para ver as outras receitas dos parceiros, clique aqui.
As pessoas costumam comer as pêras cozidas no vinho, que ficam muito deliciosas também! Como o Halloween é uma data mais comemorada por crianças, resolvi fazer no suco, mas caso quiserem ver uma receita bacana com o vinho, indico esta daqui, da Carol do Panela de Barros!
A inspiração para fazer os fantasminhas de pêra eu peguei deste site chamado Tesco (receita aqui), mas fiz de maracujá porque é uma fruta que sempre tem aqui em casa; adaptei da receita do chef Edu Guedes (receita aqui). Amei a combinação de pêra com maracujá!
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Banana Split

By | em 13 de outubro|

Banana Split

Para o vídeo especial do dia das crianças, escolhi a banana split porque é uma sobremesa grande e que chama a atenção, e crianças adoram coisas assim! Esta pode ser considerada a receita mais simples daqui do blog, porque vai apenas 3 ingredientes e basta apenas batê-los. E é uma sobremesa saudável, já que não vai gordura nem açúcar, se você não colocar o chocolate. (mais…)

Sorvete de Abacaxi (Vegan)

By | em 22 de setembro|

Sorvete de Abacaxi (Vegan)

Esta foi minha primeira experiência em fazer sorvetes. Escolhi o de abacaxi porque é um dos meus sabores preferidos. Peguei algumas receitas na internet, testei e cheguei neste resultado, que é uma adaptação desta receita do Tudo Gostoso. Este sorvete fica super levinho e para quem não gosta muito do sabor do creme de soja, garanto que você nem consegue sentir, porque ele fica bem disfarçado.
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Pudim de Chia com Banana

By | em 04 de setembro|

Pudim de Chia com Banana

Mantive o nome original da receita que eu adaptei porque não encontrei outro melhor! Este pudim é um creme consistente e muito, mas muito, gostoso! Há um tempo eu quero postar esta receita, que descobri no site Hummus Sapien e fiquei encantada! Alterei algumas coisinhas, e compartilho com vocês como faço atualmente. (mais…)

Shimeji no Papelote

By | em 20 de agosto|

Shimeji no Papelote

O shimeji no papelote, ou papillote (francês), é muito saboroso e bem fácil de fazer! Para mim, basta apenas arroz para acompanhar e já está ótimo! Tem gente que usa manteiga ou margarina; eu prefiro usar o óleo na hora de assar e depois finalizar com um fio de azeite ou óleo de gergelim torrado.
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Niguirizushi de Shiitake

By | em 12 de agosto|

Minha família por parte de pai é japonesa e sempre tivemos o costume de comer comidas orientais, como sushi, yakisoba, niguirizushi, entre outras… Desde que me tornei vegetariana venho buscando opções para substituir a carne do meu cardápio, e esta foi a vez do niguirizushi! Ele costuma ser servido com uma tira de peixe cru em cima, e na minha versão usei o shiitake, cogumelo que tem uma textura firme e é muito saboroso. Diferentemente do peixe que vai cru na receita original, eu fritei os shiitakes para liberarem seu sabor. Espero que gostem da minha versão!  (mais…)

“Sashimi” de Berinjela

By | em 10 de agosto|

“Sashimi” de Berinjela

Para o vídeo especial do dia dos pais eu resolvi fazer uma receita que meu pai ensinou para mim, o “sashimi” de berinjela. Sou descendente de japoneses por parte do meu pai e desde pequena tinha o costume de comer comida oriental, como o sashimi, que é um peixe cru fatiado. Esta receita meu pai aprendeu com a amiga da minha batian (vó), e assim que eu comi, logo associei ao sashimi, que eu não comia desde que me tornei vegetariana.
A berinjela tem uma textura maravilhosa e combinou bastante com este molhinho.
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