Torta Doce com Frutas

A primavera começa agora no dia 22 de setembro e para homenagear essa época que gosto tanto, decidi fazer uma torta doce, que fica bem levinha, com frutas cortadas e montadas como flores. ♥

Ingredientes

Massa

200g de biscoitos do tipo maisena
3 colheres (de sopa) de óleo vegetal
3 colheres (de sopa) de água

Creme

1 xícara (de chá) de leite de coco caseiro, amendoim, amêndoas ou soja
2 colheres (de sopa) de açúcar demerara ou cristal
1 pitada de sal
1/2 colher (de chá) de extrato de baunilha
1 pitada de açafrão em pó (opcional)
3 colheres (de sopa) de amido de milho misturadas com 1/2 xícara de água

Gel de Brilho

1/3 de xícara (de chá) de água
1 colher (de chá) de amido de milho
1 colher (de chá) de açúcar
4 gotas de extrato de baunilha

Montagem

2 kiwis médios
1 manga grande
(Recomendo que compre frutas a mais, caso tiver dificuldades para fazer as flores)

  • Preço médio: R$12,00

  • Serve cerca de 6 pessoas

  • Tempo de preparo: 40min (preparo) + 5h (geladeira)

  • Contém glúten (biscoitos)

  • Vegan

Modo de preparo

Massa

Preaqueça o forno a 200ºC.
Coloque os biscoitos do tipo maisena em um processador ou liquidificador potente e bata para triturar. Coloque em uma vasilha, juntamente com o óleo vegetal e a água, e misture bem, até ficar modelável.
Coloque em uma forma de fundo removível levemente untada (a minha tinha 22cm de diâmetro) e aperte bem, modelando as laterais.
Leve pra assar por cerca de 15 minutos ou até as bordas estarem coradas.
Retire do forno e deixe esfriar.

Creme

Em uma panela em fogo médio, coloque o leite vegetal, o açúcar, o sal, o extrato de baunilha e o açafrão em pó, e misture. Assim que ferver, adicione o amido de milho diluído na água, misture até engrossar e desligue.
Coloque o creme sobre a massa e reserve.

Gel de Brilho

Enquanto isso, prepare o gel de brilho.
Em uma panela pequena, coloque a água, o amido de milho, o açúcar e o extrato de baunilha. Coloque no fogo médio e assim que ferver, diminua para o fogo baixo e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue e deixe esfriar para encorpar.

Decoração

Corte um kiwi descascado ao meio e depois em fatias finas, com cerca de 1mm. Com o auxílio de uma faca, faça uma fileira e enrole, formando uma espécie de flor (veja o vídeo). Para retirar a flor da tábua, use uma faca com a lâmina larga.
Faça o mesmo com uma manga. Se a fatia for muito grossa, procure cortá-la da largura do kiwi.
Geralmente uso dois kiwis e uma manga grande nessa torta.
Coloque as flores sobre o creme, com o auxílio da faca. Se quiser, adicione algumas uvas.
Com o auxílio de um pincel, passe o gel, que dará brilho às frutas.
Cubra com plástico e leve à geladeira por 5h antes de servir.
Está pronto!

Dicas

Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.