Coração de Bananeira

By | em 25 de agosto|

Coração de Bananeira

O coração de bananeira, também conhecido como umbigo de bananeira, é um ingrediente pouco conhecido, inclusive eu mesma não tinha experimentado até preparar esta receita.
Minha sogra plantou banana nanica no quintal e quando o cacho nasceu, pedi para ela separar o coração para mim, pois uma vez vi que ele é utilizado no preparo de receitas e sempre tive vontade de experimentar. (mais…)

Macarrão com Cogumelos e Legumes

By | em 15 de agosto|

Macarrão com Cogumelos e Legumes

Convidei a Gi do Receitas de Minuto para ensinar uma receita bem gostosa e fácil para a gente e ela escolheu este delicioso macarrão, que fica super colorido e é uma ótima opção para fazer no dia-a-dia! (mais…)

Hambúrguer de Feijão Preto

By | em 02 de agosto|

Hambúrguer de Feijão Preto

Hambúrgueres veganos são opções bem gostosas e práticas para o dia a dia, podendo ser servidos em lanches, com saladas ou refeições. Este leva ingredientes acessíveis e fáceis de serem encontrados.
(mais…)

Cookies de Ameixa e Coco

By | em 28 de julho|

Cookies de Ameixa e Coco

A segunda melhor parte de fazer leite vegetal é poder criar várias receitas diferentes com os resíduos, né?! Apesar de eu frequentemente fazer cookies com eles, sempre tento inventar combinações novas pra não ficar repetindo os mesmos. Nesse eu utilizei o resíduo tanto do leite de amendoim quanto do de coco. (mais…)

“Maionese” de Couve-flor

By | em 21 de julho|

“Maionese” de Couve-flor

Esta maionese é muito levinha, já que não precisa de todo aquele óleo que as tradicionais levam na composição, e sim um pouco de azeite. É uma opção bem gostosa e versátil de maionese, que combina com torradas, pães, lanches, petiscos, saladas… inclusive já comi no café de manhã! (mais…)

Tortinha de Morango com Caramelo

By | em 19 de julho|

Tortinha de Morango com Caramelo

Essa tortinha surgiu num momento “desespero por sobremesa”, então é daquelas que você provavelmente vai conseguir fazer com o que tem ai na sua despensa.
Estávamos na casa de um amigo, cozinhando e desfrutando a prazerosa parte de cozinhar entre amigos: o social, o carinho. (mais…)

Petiscos de Grão-de-Bico

By | em 13 de julho|

Petiscos de Grão-de-Bico

Estes petiscos ficam super crocantes e saborosos. Eles podem ser servidos como snacks, para petiscar mesmo, com saladas e com sopas, como a de abóbora cabotiá (veja aqui). É uma ótima opção para levar de lanche, aí é só colocar em saquinhos e potes fechados.
(mais…)

Sopa de Espinafre

By | em 06 de julho|

Sopa de Espinafre

Esta sopa/creme de espinafre é muito saborosa e tem uma cor linda! É uma receita que fica pronta em cerca de meia hora e é uma ótima opção para fazer para o jantar. (mais…)

Bolo de Milho

By | em 26 de junho|

Bolo de Milho

Atendendo a pedidos de leitores, compartilho neste post uma receitinha de bolo de milho deliciosa e bem fácil de preparar! Cheguei neste resultado depois de alguns testes e fiquei bem contente com a receita. ♥ (mais…)

Conserva de Pimenta

By | em 21 de junho|

Conserva de Pimenta

Sabe aquelas conservas de pimentas bonitonas que encontramos nas feiras de rua, mercados municipais e às vezes até mesmo em grandes supermercados? Dá pra fazer elas casa em apenas alguns minutos! Apesar de o processo de conservação envolver fermentação – dá aquele medo de dar errado, mofar, etc – não tem nada melhor do que poder temperar algum prato com uma conserva feita em casa! ♥ (mais…)

Petit Gateau Vegano

By | em 16 de junho|

Petit Gateau Vegano e Sem Glúten

Venho por meio desta informar que: não tem jeito, o frio não vai embora tão cedo! 😛 Bom, já que o jeito é se acostumar e conviver com ele, é hora de acrescentar pratos quentes ao nosso dia-a-dia, né? Mas pratos quentes podem ser também aqueles pratos que aquecem a alma e o coração ♥ E, acreditem, esse Petit Gateau é um desses!
(mais…)

Bolo de Coco (Vegan)

By | em 28 de maio|

Bolo de Coco (Vegan)

Este bolo de coco fica bem gostoso, é bem fácil de preparar e leva ingredientes acessíveis, inclusive é uma boa forma para aproveitar os resíduos do leite de coco.
Usei como base esta receita aqui, mas fiz algumas alterações e gostei bastante do resultado (:
(mais…)

Load More Posts